新浪四川>资讯中心>成都资讯

新驿都大道铁路桥开建罕见7条铁路并行(图)

来源:四川在线-天府早报责任编辑:2011年08月05日07:13【评论条】字号:T|T

施工现场施工现场
示意图示意图

  “7条铁路线并行在同一个铁路桥面上,在国内来说都可谓罕见。”昨日,目前成都枢纽环线东南环线控制性工程新驿都大道铁路桥已经开始建设,这也标志着东南环线进入了实质性施工阶段。

  该铁路桥由5座大桥组成,有7条线路并行其间,接驳成都东客站,今后将成为成绵乐、成渝等客运专线通过的第一个咽喉要道。

  核心阅读>>>

  5桥组合而成,跨越驿都大道

  昨日下午,驿都大道延线与东客站铁路延线相交处——新驿都大道铁路桥施工现场,在已平整完成的作业面上,2台旋挖钻机矗立在一旁,施工人员忙碌地进行配套设施的准备,向北望去,东客站在雨后的雾气中若隐若现,而此前连接此处的大观桥已拆除完毕,新的铁路大桥将跨越驿都大道,连接不远处的东客站。“目前新驿都大道铁路桥已开始施工,今后这座大桥将是东客站始发列车经过的第一个咽喉要道。”施工方中铁十四局成绵乐工程指挥部负责人说,该大桥也是东南环线中最宽的一座桥,由5桥组合而成,7条铁路线并行而过,跨越驿都大道。

  该大桥不仅通行成绵乐客专、成渝客专等线路,而且还是成都枢纽环线东南环线上的一个控制性(重难点)工程,该大桥全长约140米,宽约50米,7条铁路线中,单线为成渝客专左线、成渝客专右线、成渝反发联络线,而成绵乐客专线和东环线为双线设计。

  预计成绵乐正线以及其他线路主体梁施工将在明年3月31日率先完成。

  延伸阅读>>>

  成都枢纽东南环线开建

  目前,成都枢纽环线东南环线已进入实质性施工阶段,已完成老成昆线既有铁路线路和桥梁的拆除工作,而新驿都大道铁路桥、洗瓦砚中桥也已开工建设,府河大桥将在下个月正式进场施工。

  根据方案,新建东南环线大部分都是高架桥,主要有桥梁28座,铺轨总长为51公里。

  本次东南环线施工启动,作为成都枢纽环线建设的一部分,将直接把火车南站和东客站连接起来,而火车北站扩能改造启动后,两站之间的连接环线也将进行改造,届时,整个成都环线只剩下西南半边环线未改造。

  未来,成都东南西北4个火车站,将通过全长50公里环线串联。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有