新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都机动警务支队打掉两个盗窃犯罪团伙

来源:四川新闻网责任编辑:2011年08月09日17:47【评论条】字号:T|T

  据四川新闻网7月3日报道

  四川新闻网成都7月3日讯(李淦 记者 刘侠 实习生 王梦)今年年初以来,成都市成灌、成南、成渝、绕城等高速公路以及三环路沿线市政设施指路牌被盗案件频发,影响了各条高速的正常营运和运行,给货运、出行的群众带来了极大的不便。成都市公安局机动警务支队在市局相关单位的配合下,连续打掉两个盗窃、破坏市政设施的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人十二人。

  年初,接到市政频发被盗的报案后,机动警务支队按照市局领导指令管辖,由副支队长周豫文牵头成立了以刘伟、黄华黔等经验丰富的办案民警为成员的专案组。接到任务后,民警再次来到高速路段的每个案发地点,对案发地再次进行勘查,搜集天网和摄像头证据,经过民警近一个月的勘查,通过一个个发案地点的绘制,再将作案地点、作案时间用线段进行连接,我市各条高速路各个案发地的发案图例形成了。通过对发案图例的分析,民警分析判断应该是两个不同的犯罪团伙作案。经过周密布控,5月13日,专案组会同都江堰市局陆续在在中江、都江堰等地抓获犯罪嫌疑人王某辉、张某辉、邓某廷、任某俊、郭某锡等6人,打掉了这个以张某辉为首的盗窃高速路路牌的犯罪团伙。侦破盗窃案件十四起,涉案金额二十余万元。

  抓获这个团伙后,专案组民警发扬连续作战的精神,又投入到另一个犯罪团伙的侦查中。通过守候、跟踪于6月30日凌晨3点将在成南高速遂宁段作案后潜逃回成都日月大道一窝点销赃的盗窃嫌疑人罗某忠、罗某强、苏某、刘某以及雇请来运赃的驾驶员任某俊、收赃嫌疑人张某等六人当场抓获。搜缴载有当天才盗窃的高速路牌四个的长安面包车一辆以及收赃窝点中尚未转移的被盗高速公路路牌二十四个。涉案金额三十余万元

  目前两个团伙已经分别对于今年年初结伙流窜于我市成灌、成绵、成南、成渝、绕城高速、三环路沿线等区域大肆盗窃市政设施指路牌的犯罪事实供认不讳。目前,初步查明,共涉案三十二件、涉案金额五十余元  犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正进一步侦查中。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有