新浪四川>资讯中心>成都资讯

昆明少年中秋来蓉 目睹网友从生到死全程

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年09月13日09:08【评论条】字号:T|T

昆明少年中秋来蓉 全程目睹网友从生到死 昆明少年中秋来蓉 全程目睹网友从生到死
昆明少年中秋来蓉 全程目睹网友从生到死 昆明少年中秋来蓉 全程目睹网友从生到死

  最后送别

  15岁的昆明男孩小成(化名)没想到,这个中秋假期,他来成都与网友黄龙的见面,竟成了两人的永别,他成了陪23岁的黄龙走完人生最后路程的那个人……

  在网上看到黄龙情绪低落,小成本想来蓉探望并开导一下对方。没想到抵蓉后,9月11日下午,黄龙突然告诉他,自己之前已喝了百草枯,肚子难受得很。小成立刻拨打了120,随后,黄龙被送往医院,终因抢救无效而去世。这期间,小成一直陪在他的旁边。这是他们在现实中生活中第一次见面,没想到这一见竟成永别……

  专家声音

  川大华西医院(微博)心理卫生中心邱昌建教授表示,现代人经常会面临较大压力,有些人会伴随着精神和心理方面的问题。面对压力,其实有很多方法减压,可以和亲友交流、沟通,可以做运动转移注意力,同时要调整自己的价值、目标和定位。

  警方介入

  成都商报记者昨晚从武侯警方获悉,对于黄龙服毒的原因及相关情况,警方已经介入调查。

  千里来蓉

  “最后送别”

  前晚10点30分左右,省医院急诊内科病房,医生遗憾地宣布,23岁的绵竹(微博)小伙黄龙因服毒经抢救无效身亡。

  从黄龙入院、抢救到离世的整个过程,陪伴在他身边的是他的网友15岁的昆明少年小成(化名)。听到医生的宣布,小成心里猛地一颤。他和黄龙在网上认识半年多了,前几日听黄龙说起自己无父无母,工作、感情、事业皆不顺,想结束自己的生命。于是,他专程不远千里从昆明坐火车赶到成都,原本想探望一下黄龙,并好好劝一劝对方。却没想到,他的此次前来竟成为对黄龙的最后送别……

  千里来蓉

  昆明少年想劝劝网友

  昨日凌晨,在省医院一间值班室里,成都商报记者见到了15岁的小成,一个看上去黑黑瘦瘦的小男孩。小成说,在过去的一天多时间里,他一直陪在绵竹小伙黄龙的身边。

  小成和黄龙是半年多前在网上认识的,之后通过视频聊过天,也通过电话,比较谈得来。9月5日,小成在QQ上收到黄龙在论坛里发的一个帖子的截图,上面说,自己从小失去母亲,2008年又失去父亲,无依无靠,四处漂泊。没上完初中就辍学了,现在因为学历、身高、性格等原因找工作一直不顺利。也曾交过女朋友,最终也分手了。最后他说,自己不想继续这样的人生了。小成说:“黄龙的身世很可怜,但他真的不错,很善良,对朋友也够意思,有一次还借给我500块钱。”小成在QQ上劝黄龙想开点儿,并表示,自己可以趁中秋假期到成都探望并劝劝他,顺便在成都耍一下。

  9月10日,刚升入初三的小成利用中秋假期,专程从昆明坐火车来到成都。下车后,他按照黄龙在电话里提示的地点,找到了黄龙的租住屋。

  见面后,小成发现黄龙脸色不太好,呼吸似乎也不是很顺畅,黄龙随口说自己“感冒了”,他便没太在意。到了晚上,小成说给他买点吃的,黄龙表示自己没有胃口,只是想睡觉。

  “最后送别”

  从出租屋陪到医院

  9月11日下午4点多,黄龙突然告诉小成,自己之前就喝了百草枯,现在嗓子很疼,肚子里也难受得不得了,“太痛苦了,我不想死”。小成一听,终于明白了“感冒”是怎么回事,立刻拨打了120。

  9月11日下午5点多,黄龙被送到四川省人民医院抢救,小成紧随其后。在医院的接诊记录上,写着黄龙因“服毒”入院。黄龙告诉医生,两天前他喝下了百草枯,因为“不想活了”。医生迅速给黄龙洗了胃,随后安排他住院。这期间,从出租屋到医院,小成一直陪在黄龙身边。到了前晚9点多,小成发现黄龙快不行了,赶紧叫来医生。但经医生尽力抢救,还是没能挽留住黄龙年轻的生命。9月11日晚上10点30分左右,医生确认黄龙死亡。

  这让小成感到十分惋惜。他说,自己发现黄龙情绪很低落,这次专程趁假期来成都,就是想好好劝劝黄龙,让他凡事想开一些,能够走出阴影。却万万没有想到,这竟然成了他对黄龙最后的送别。

  随后,小成被警察带走接受调查。

  “好累,只想找个安静地方”

  黄龙在一个网络论坛上注册了一个网名,注册时间是2010年7月23日,最后一次登录是今年9月7日下午4时26分。他用网名发表了四篇帖子,都是想回家或是表明压力大的内容。此外,黄龙还浏览了其他帖子,内容都和被家人责备、孤独等相关……

  今年8月26下午5时02分,黄龙发表了一篇帖子《想死,这样的理由足够吗?》。帖中,黄龙说自己从小失去母亲,几年前父亲也去世。初中没读完就辍学,随后到广东打工,但挣的钱很微薄。而且由于学历不高,性格内向,一直找不到理想的工作,有过女友,但最后还是分了手。在帖子的最后,他说:“真的好累好累,我不想再继续这样的人生了,只想找个安静的地方,了结这悲剧的一生。姨妈,大伯,姑姑,原谅龙儿的懦弱……”这篇帖子约有2000多字。一名网友在帖子后留言说:“如果你放弃了,让关心你、爱你的姨妈、大伯、姑姑们怎么过?生命只有一次,你却这样轻言放弃。”

  ■记者探访

  室友:

  亲戚:

  黄龙性格内向

  和大家都不熟

  昨日下午,成都商报记者来到黄龙生前的租住屋。房子是黄龙和其余四人合租的,他住的客厅里一个用木板隔出的十多平方米大的房间里。前日黄龙被送到医院后,其房间就一直锁着。室友谢先生说,黄龙在这里住了一个多月,都是一个人住。这段时间,黄龙每天很晚才起床,有时在屋里上网,有时出去,很晚才回来。在室友们的印象里,黄龙个子不高,很瘦,性格内向,平时房间的门都是关着的,也很少说话。虽然同在一个屋檐下住了一个多月,却和室友们都不熟。

  据黄龙的室友称,这两天,一名少年(指小成)来到屋里,一直和黄龙住在一起,他们也不知道这个少年是谁。他们也是前晚警察前来调查后,才得知黄龙身亡一事。

  亲戚:

  黄龙身世可怜

  从不说自己的麻烦事

  昨日下午,成都商报记者联系到了黄龙的姨妈陈女士。在9月11日事发当晚,小成曾用黄龙的手机打电话给陈女士,称黄龙病重需要用钱。当时,由于她未和黄龙直接通上话,以为是电话诈骗。直到昨日凌晨接到警察的电话,她才相信这个事实。

  昨日上午,陈女士和丈夫从绵竹赶到了省医院,处理黄龙的后事。陈女士哽咽地说,黄龙实在太可怜了,从小失去母爱,前几年又失去父亲,平时就是姨妈、大伯帮忙照应着……“他的手机号老换,已经1年多没和我们联系了,回到成都我也不知道,我还以为他在广东打工呢。”她说,从没听黄龙说过自己工作、生活、感情上有什么麻烦事。事发后,她才听黄龙的表哥说,黄龙在7月份时交往过一个女朋友,“现在只想知道他到底是怎么走上这一步的,是不是感情出现了什么问题。”

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有