新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道

来源:四川新闻网责任编辑:2011年09月19日08:05【评论条】字号:T|T

  明起,三环路全线通车

  道路限速将恢复为最左侧的超车道限速110公里/小时,中间两条车道限速80公里/小时,最右侧车道限速60公里/小时,超过这一标准将罚款200元、扣3分

  明起,二环及2.5环公交专用道恢复

  20日到22日是缓冲期,车辆违规只劝导和教育;23日起,将逗硬处罚,违法侵占公交专用道将被罚款100元;利用路口共用车道违法直行将被罚款100元,扣2分

  前日虽然下起了大雨,但三环路主道维护整治最后一个阶段(天府立交-龙潭立交)仍然顺利完工,成都商报记者从成都市交管局了解到,明天三环路全线将恢复通行。至此,历时3个月的今年最大市政道路维护整治项目———三环路主道全部由原来的水泥路面变成沥青路面,让这条成都最重要的环形城市道路焕然一新。

  为保障在三环路主道维护整治期间,城区道路的通畅有序,交管部门曾于6月20日起把成都市区二环路全线以及2.5环(同和路、青羊大道、武阳大道、科园大道、紫瑞大道)的公交车专用道,全部向社会车辆开放。明日起,这些公交车专用道将全部恢复,届时,一般社会车辆在白天时段将禁止驶入。

  三环路

  提前10天 明日全线通车

  三环路主道维护整治的最后一个阶段,即第三阶段的天府立交至龙潭立交的主道路面维护整治目前已经进入收尾阶段。该路段的沥青已经铺设完成,新的交通标牌和交通标线正在安装中。

  成都商报记者在三环路天府立交附近看到,第三阶段21公里的管控区域部分路段仍被封闭,辅道行驶的车辆也不多。三环路天府立交到成绵立交的部分主道上,沥青看起来有些粘,不过,周围的工人表示,20日恢复通车应该没有问题。

  三环路维护整治,按照原计划工期为100天,提前10天竣工通车。6月19日晚11时许,三环路羊犀立交和龙潭立交开始分别摆放交通隔离设施,从此拉开了整个三环路主道维护整治的序幕。整治分三个阶段,如今通行在前两个阶段施工完毕的道路上,平整的黑色沥青路面犹如高速公路。

  “三环路全线通车后,所有电子眼监控设备都将恢复,如果车辆超速一抓一个准。”成都市交管局科规处优化科副科长周伟潮告诉成都商报记者。三环路全线通车后,道路限速将恢复为最左侧的超车道限速110公里/小时,中间两条车道限速80公里/小时,最右侧车道限速60公里/小时,超过这一标准,将会受到罚款200元、扣3分的处罚。

  二环路、2.5环

  恢复公交专用道 有3天缓冲期

  明日起,成都市区二环路全线以及2.5环的公交车专用道将全部恢复。“除公交车、特种车辆、制式校车外的一般社会车辆,在白天时段禁止驶入公交车专用道。”市交管局民警说,9月20日到22日这3天是缓冲期,发现违规车辆,交警只是对司机进行劝导和教育。23日起,交警将严格按照《道法》,对违规车辆进行处罚。对于违法侵占公共汽车专用道的行为,会被罚款100元;而公共汽车外的其他车辆利用路口共用车道直行的违法行为,将被罚款100元,扣2分。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有