新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都郫县一家人吃绿色蔬菜 中百草枯剧毒

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年09月21日09:01【评论条】字号:T|T

  在自家田埂上栽种豌豆尖、辣椒等蔬菜,仅供家人自吃,从不打农药。不想吃后突发中毒症状,被紧急送往医院。昨日中午,郫县(微博)红光镇长生村村民肖义良和妻子、外孙躺在医院病床上,打着吊针。对此,旁边园林场的雇佣工人周成华称,事发当天喷过除草剂,“可能是被风吹到田埂上了”。

  昨日中午,郫县人民医院消化内科,肖义良夫妇正在卧床接受治疗。肖义良的妻子仍不时恶心。他们11岁的外孙,已经被送往华西医院(微博)。66岁的肖义良是红光镇长生村二组村民。去年10月,他将自家土地租给他人栽种树木搞园林种植。“园林老板只租了地,不愿租田埂,我们就在田埂上种些蔬菜,想吃的时候就去摘一点。”

  9月15日晚,肖义良夫妇与外孙吃了从田埂上摘来的豌豆尖,次日上午10时许,洋洋不适。肖义良这时留意到田埂上很多豌豆尖已经变色、枯萎,遂将洋洋紧急送医。“打了除草剂的菜,才会这个样子,我以前帮别人除过草,打过百草枯,熟悉得很。”9月17日早上,肖义良夫妇开始呕吐、眼花,被120接到郫县人民医院。

  洋洋的父亲从医院拿到诊断说明,“据目前状况诊断,百草枯中毒。”肖义良一家猜测,是旁边的租他土地的园林方打百草枯导致他们中毒,因为他们从不给菜打药。他们拨打了110报警。

  昨日中午1点过,成都商报记者在肖义良的田埂上看见,确有菜叶枯萎的情况。在园林方做工的村民周成华说:“9月15日下午2点过,确实在肖义良外租的田里,打了除草剂百草枯。”“那风一吹就吹到上面了。”昨日中午,园林方相关负责人表示,一切等相关部门的调查鉴定结果,如果确有园林方的责任,他们不会推脱。医生告诉记者,病人还需进一步观察治疗。目前,当地公安等部门已从田埂上采摘样本、带走除草剂等物品,具体情况还在进一步调查中。成都商报记者 王聪

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 广东一雨衣色魔涉5起强奸案
    2. 川东北5000头猪被冲上房顶 损失超2000万
    3. 成都新机场已获“准生”资格 四川建第4大..
    4. 德阳女孩玩闪婚与帅哥相识7天要扯证(图)
    5. 90岁老汉与岳母小姨子乱伦
    6. 巴中一对母女在洪灾中遇难 两人双手相牵
    7. 男子疑似持菜刀自宫后裸体坠楼 事发前曾喝..
    8. 车展首个观众日 顶级豪车狂销40辆(图)
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 一警察乘"黑车"身亡妻子重伤 黑车主曾是执..

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有