新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都交大路打头 主城5条干道改造(图)

来源:四川在线-天府早报责任编辑:2011年09月26日07:30【评论条】字号:T|T

交大路打头 主城5条干道改造交大路打头 主城5条干道改造

  路面升级

  主城区5条主干道陆续启动整治,包括交大路、解放路、羊西线、老成灌路、蜀都大道东西延线

  作为成都西北方向进出城重要通道的交大路启动改造,昨日,交大路沿线行道两侧已经打围,电力下地施工率先展开。待电力下地施工完成后,预计11月开始路面施工作业,交大路改造计划将于明年5月完成建设。

  交大路改造

  ★路面:将由现在的30米调整为40米,机动车道由双向4车道改为双向6车道

  ★行道树:银杏

  ★工期:预计11月启动路面施工作业,明年5月完成建设电力下地施工率先启动

  交大路从二环路一直延伸到三环路,长约2.3公里,是成都主城区重要放射性道路之一。沿线分布着西南交大、多家大型超市以及许多居民区,加之三环路内还有机电城等大型仓储物流,道路交通长期以来“超负荷”。

  随着三环路路面整治完工,交大路改造也着手实施,而电力下地施工则是整条道路路面整治的第一步。

  昨日,交大路沿线两边行道开始打围,相关部门正在对电力、通讯线路进行迁改。为了保证交通顺畅,交大路实施了单向通行。

  交大立交也将升级改造

  交大路改造,其道路将由现在的30米调整为40米,机动车道由双向4车道改为双向6车道,包括道路、管线、景观、建筑、夜景光彩等一系列工程也将同时实施。新建的交大路将栽种品质更高、美化效果更好的银杏为行道树。

  为实现交大路快速进出城,以及与三环路的快速转换,交大路与金府路交叉口处将新增一座下穿隧道,与之相连的三环路交大立交桥也将进行“升级式”改造。待电力下地施工完成后,预计11月开始路面施工作业,交大路改造计划将于明年5月完成建设。

  同步播报 主城区5条主干道整治陆续启动

  包括交大路在内的成都主城区5条主干道陆续启动整治,另4条道路分别是解放路、羊西线、老成灌路(城内段)以及蜀都大道东西延线,力争明年春节前完成部分景观节点的整治。

  成都市建委介绍,解放路全长6公里左右,将重点对文殊坊、北门大桥、驷马桥、昭觉寺(动物园)等节点进行整体景观打造,成为城北又一条景观大道;羊西线改造部分总长9.4公里,包括对现有道路的路面改造,道路交通设施以及绿化改造等;老成灌路(城内段)从一环路一直到与郫县交界处,全长约7.2公里,将对沿线建筑进行外立面改造,其中对50多栋建筑进行夜间灯光景观打造。

  蜀都大道东西延线整治,东段部分从东风大桥到三环路成渝立交桥,全长6.5公里,与去年进行整治的蜀都大道中心城区段连成一体;西段部分从东城根街到一环路中医药大学路口,全长2.1公里。

  天府早报记者李庆摄影方炜

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 台兽父性侵女儿达5年 曝光辩“女儿是情人”
    2. 分手明算账 200次性关系要价60万
    3. 初一女生斗酒烂醉失身 被少年逼卖淫10余次
    4. 7岁女儿亲眼目击双亲被凶手杀死
    5. 女医生酒后遭诊所老板迷奸 体内存男性精液
    6. 女明星走光艳照大曝光
    7. 网友爆泡椒凤爪“有毒” 专家称市民理解有..
    8. 重大税收政策公告
    9. 工地发现头戴钢盔尸骨残骸(图)
    10. 大学教授逛景区 纠错490处惊动成都市长

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有