新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都国际车展昨日落幕 1.5亿劳斯莱斯“名花无主”(图)

来源:成都晚报责任编辑:2011年09月26日07:41【评论条】字号:T|T

成都国际车展昨日落幕 1.5亿劳斯莱斯“名花无主”成都国际车展昨日落幕 1.5亿劳斯莱斯“名花无主”
劳斯莱斯成都国际车展昨日落幕 1.5亿劳斯莱斯“名花无主”

  昨日,为期10天的“第十四届成都国际汽车展览会”终于落幕,9个展馆和共计12万平方米的展出规模,共吸引观众50.23万人。据成都国际车展组委会昨晚发布的数据,本次车展共销售7825辆汽车,超过了去年5000辆的销售量。

  总结

  观展人数、销售量赶超去年

  首次被评为全国四大车展之一后,成都正好迎来了“第十四届成都国际汽车展览会”,85个参展品牌、400家参展厂商以及762辆展出车辆,规模均超过了成都以往的车展。

  “这次车展首发车辆共计53台,其中全球首发车8辆。”车展组委会市场部罗经理告诉记者,包括玛莎拉蒂GT、2012款凯迪拉克、阿斯顿·马丁Virage、保时捷panamera等都是首次亮相,相比去年车展,首发的规模更大。他表示,除了进口品牌,部分国产品牌也趁机推出新车系列,扩大影响力。

  据悉,相比去年45万的观展人数,今年有超过50万人观展,而成都消费者的购车热情也大幅提高,销售总量超过7000辆,远远赶超去年的5000辆。

  遗憾

  1.5亿劳斯莱斯“名花无主”

  俄罗斯著名品牌凯佰赫2500万元的高价,在车展首日就博得众人眼球,两辆的销售量也见证了市民的购买力。另外一款价值1.5亿元的改装版劳斯莱斯,无疑“技压群芳”。记者昨日了解到,目前该车仍然“名花无主”,处于销售状态。“这辆车原价4300万元,经过改装后增加了很多服务。”星客特销售部的张经理告诉记者,曾经有老板想购买,但由于该车是“镇店之宝”,所以老总并没有答应。张经理表示,展览过后,这辆“天价”劳斯莱斯可能转战到广州展出。虽然1.5亿元的劳斯莱斯让老板们望尘莫及,但记者了解到,车展中,仍有两辆劳斯莱斯被买主收入囊中。

  揭秘

  大老板钟情百万豪车

  此外,改装的商务车成为很多老板的新宠。“商务和旅游两用,实用性很大。”科瑞斯的汽车市场总监沃智峰告诉记者,10天的车展共销售了4辆GMC商务车,每辆价值在128万元左右;此外,售价179万元的奔驰也售出1辆,“商务车现在更多的是身份的象征,一些轿车已经不上档次了,商务车受到了大老板的欢迎。”

  “这次车展只销售了3辆,但底价都是300万元左右。”阿斯顿·马丁高级销售顾问陈鑫告诉记者,虽然只销售了3辆,但是已经超过了去年的业绩。陈鑫表示,成都市民的购车热情非常高,从着装和言谈举止看,购车者多是大企业老板。据成都运通博捷汽车销售公司销售经理张媛辉称,每天销售20辆左右的车型中,路虎揽胜汽油版最受欢迎,价格多在150万元到200万元。“成都市民的购买力其实挺强大,虽然60万元到100万元的车型很多,但是揽胜汽油版的销量占大多数。”张媛辉表示,路虎的购买者多数是家里已有好几辆车的企业老板。

  成都晚报见习记者 董亮 摄影 见习记者 王浩儒

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 台兽父性侵女儿达5年 曝光辩“女儿是情人”
    2. 分手明算账 200次性关系要价60万
    3. 初一女生斗酒烂醉失身 被少年逼卖淫10余次
    4. 7岁女儿亲眼目击双亲被凶手杀死
    5. 女医生酒后遭诊所老板迷奸 体内存男性精液
    6. 女明星走光艳照大曝光
    7. 网友爆泡椒凤爪“有毒” 专家称市民理解有..
    8. 重大税收政策公告
    9. 工地发现头戴钢盔尸骨残骸(图)
    10. 大学教授逛景区 纠错490处惊动成都市长

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有