新浪四川>资讯中心>成都资讯

昨日成都50万人挤出城 多条高速堵惨了(图)

来源:华西都市报责任编辑:2011年10月01日09:32【评论条】字号:T|T

昨日成都50万人挤出城 多条高速堵惨了昨日成都50万人挤出城 多条高速堵惨了

  客运站

  车站工作人员不得不对乘客采取只进不出、单向循环的分段放行办法

  铁路

  成渝、成达等动车线路不少车次的无座票都已全部卖完

  高速

  成渝、成雅、成绵、成南等多条高速出现不同程度排行

  昨日是国庆大假前一天,大量市民在昨日下午提前上路,客流不断涌向成都市各大汽车站、火车站,同时自驾出游的也不占少数,面对突如其来的“车客流”,成都市周边成渝、成雅、成南等多条高速公路出现了大拥堵的局面。

  据不完全统计,昨日通过公路客运、自驾和铁路方式出行的人数达49.7万人,提前引爆黄金周出行高潮,预计今日全天各车站出行客流仍然较多,将出现峰值。

  公路 长途车站内单循环

  昨日下午的成都汽车总站,站内售票大厅各个售票窗口前排着长队,同时每隔几分钟就有满载乘客的大巴车离去。

  该站副站长张靖凌介绍,大约昨日下午2点开始,车站乘客开始猛然增多,没过多久车站内就已经挤得水泄不通了,客流异常火爆。“昨日车站大约发送了3万乘客,是一般小长假的两倍。”张靖凌说,客流量巨大,车站工作人员不得不对进入购票大厅的乘客进行临时管制,采取只进不出、单向循环的分段放行办法,疏导乘客进站买票,同时售票大厅容量有限,只能等一批乘客购票上车以后才能再放下一批乘客进站。

  不仅是成都汽车总站,昨日五块石汽车站、荷花池汽车站、梁家巷北门车站、新南门旅游集散中心等市内主要汽车站都迎来了大批提前出行客流,初步估计昨日有23万人从各车站踏上国庆外出之路。

  今日全天各车站客流还将出现峰值,其中成都汽车总站、城北客运中心、旅游集散中心等6大客运站,开往安岳、乐至、资中、资阳、南充、广安、仓山、冯店、洛带、三台、盐亭、中江、射洪、自贡、威远、隆昌、什邡、绵竹等地的18条线路最为热门。

  自驾 12万人自驾游

  昨日下午3时30分许,成渝高速路龙泉山至龙泉隧道出现拥堵。

  10分钟后,成雅高速收费站出城方向车辆开始排行,进城方向至绕城高速匝道出现500米排行。成绵高速成都收费站,打开了所有进出口。下午3时许,成南高速收费站出现第一波高峰车流,所有进出口开放,车流进入高速路段后得到消化。

  成绵高速成都站昨日进出站车流量总体超过7万辆,是平时的两倍多。成南高速下午5时达到10万台左右,超过高速路面容量两倍多。

  通过成南高速到重庆、南充、万州等地的大客车数量达到日均1.5万余辆。国庆期间计划从成南高速自驾出行的市民,请注意该处施工路段,勿随意穿插超越,避免引发事故。

  据不完全统计,昨日自驾出行的市民达到了12万人。

  铁路 今日迎高峰

  铁路方面,成都火车北站也是客流猛增,其中成渝、成达等动车线路更是火爆,不少车次的无座票都已全部卖完。

  成都车站统计,昨日火车北站、东站以及成灌各站出行人数达到了14.7万人,这一数据与平时10万人相比增加了不少。

  预计国庆期间,成都铁路局所辖的川渝贵地区发送旅客530万人左右,日均53万人,客流最高日为今日,发送旅客65万人左右。

  交管局 城区现“反向”高峰

  昨日下午5时许,成都市交管局指挥中心天网监控显示,晚高峰开始之后,城区部分路段出现拥堵。

  天府下穿隧道出城、永丰路进城等多地段均涌入大量车流。

  下午6时许,创业路进城全线排满,东城根下穿向北、金盾路下穿向东车多缓行。另外,红星路下穿、火车北站至高笋塘方向等传统“堵点”均出现车多排行的情况。

  成都市交管局民警分析,城区部分主要通道出现“反向”进城高峰的异常情况,估计这些车辆大多为外地返蓉探亲或自驾旅游,集中涌入城区造成晚高峰提前现象,另外市民有意识地避峰出行,也延长了整个晚高峰时段,同时减缓了高峰车流集中现象。

  卢学民交管宣

  天府早报记者黄云张舒实习生李怡洁摄影方炜赵霞

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子朋友摸女子屁股受殃被砍死
    2. 空巢家庭老人去世 1岁多女童与尸体共度7日
    3. 28岁摩托车搭客司机强奸抢劫七旬老妇
    4. 李向志当选德阳市委书记
    5. 杨冬生连任宜宾市委书记 徐进吕晓莉当选副..
    6. 美女挤公交时摔倒被当场惨遭轧死
    7. 醉酒男子当街面对4名女子小便遭暴打
    8. 昨天的成都 终于变彩照啦(图)
    9. 成都入围“中国地区最佳城市” 七进五投票..
    10. 盘点让全世界女人脸红的景点

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有