新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都最值得去的20个地方在等你

来源:成都晚报责任编辑:2011年10月01日09:36【评论条】字号:T|T

  今天是国庆黄金周的第一天,或许很多成都市民都已想好了游山玩水的好去处。但事实上,好的地方不一定要远,近年来,成都市在城乡一体化发展方面取得了巨大成就,打造了一条条不同的风景线,在让市民享受成都田园城市的幸福生活之余,也为市民提供了度假的好去处。今天,我们就盘点一下,国庆七天,成都城乡好风景。

  1东区音乐公园 品尝音乐盛宴

  公园有“数字音乐产业园区”和“音乐互动体验园区”两大定位。在这里,您可以听一场精致而又小众的Mini音乐会;也可以体验成都首座“无台口”话剧小剧场;还可以自编自导自演个人电影;举行一场自己的演唱会……

  2看“城乡一体化——成都市统筹城乡科学发展之路主题展览”

  想要综合了解成都统筹城乡改革的成果与历程,那就去西御河沿街的天府博览中心,看“成都市统筹城乡主题展”吧。馆内五个展厅,“穿越”8年历史,详细道出了成都市统筹城乡发展的历程,还能穿越未来,了解到世界田园城市建成后的全貌。

  3永商镇品 河鲜登老君山

  永商镇,位于新津县城西南部,镇内有长丘山系所属的马鞍山、红豆山等,地脉清新,文脉厚重。又因地处南河沿岸,河鲜资源丰富,镇内梨花溪景区有200多家大小河鲜餐饮企业和农家乐,还能和家人朋友登一登道教文化胜地——老君山。

  4西来古镇 以“茶”会友

  9月29日,以“禅茶”文化为特色的西来古镇新装亮相,市民可以去体验一下新的西来古镇的特色,坐坐老茶馆、品品茗茶香、听听禅中道……而且还有特色茶叶展销会,各类茶艺、茶道表演。

  5玫瑰园 给你浪漫金秋

  郫县花园镇根据自身特色,发展现代农业创业园,打造了一座上千亩的玫瑰园。在这里,每朵玫瑰在骄阳下尽情释放美丽,展示亮丽本色,这也许是您与另一半一起拍照的最佳选择地。

  6三圣乡 人面鲜花相映红

  说起三圣乡,不仅仅因为它是众所周知的成都市最著名的花卉市场之一,更在于近年来城乡统筹过程中,打造花卉特色经济。金秋十月,菊花盛开,是菊花迷们的最好去处。

  7街子镇 全家体验慢生活

  长8.1公里的登山漫游道和由原生木质栈道与青石梯组成的伴江游道上,游客川流不息,除了年轻人,许多老人小孩也加入到登山的队伍中……这就是崇州登山漫游道的特点。整治过后的味江河,河面宽度由40多米增加到80米,新增了很多水景和游江竹筏。在这里,你可以体验一下“小小竹筏江中游”的惬意。

  8非遗博览园 美食等着您

  日前,“国际美食旅游节”在“成都国际非物质文化遗产博览园”拉开帷幕,爱好美食的成都市民肯定不会错过。此外,喜欢“偷菜”的朋友们可千万要来,购买门票之后,可进入专门的生态园进行“偷菜”,体验真人版“偷菜”的无穷乐趣。

  9石象湖 百合花邀您赴约

  几十种名贵百合花分布于石象湖多个花区,花卉园艺色彩搭配和造型独具匠心,构成一个梦幻的花之海洋。在冰清玉洁的百合花包围中,游客将得到美的极致享受。

  10龙王镇 垂钓于乐

  龙王镇位于青白江区西南部,镇上有西南地区最大的锦鲤养殖场——红树海岸线观赏鱼养殖基地,共有20多个锦鲤品种及可供垂钓的多个鱼种。国庆期间,除了钓鱼、赏鱼等活动外,小朋友还可在大人监护下进入指定浅水硬化池中戏水捉鱼。

  11花水湾 泡完温泉玩西岭雪山

  位于大邑县的花水湾镇以天然古海水温泉驰名,小镇距成都市中心约75分钟车程,交通发达,周边聚集西岭雪山国家级风景名胜区等优质旅游资源。

  12绿道骑游 甩掉疲惫与烦恼

  享受现代健康休闲生活方式,那就用骑游甩掉疲惫与烦恼吧。不分男女老少,骑着山地车,沿着或湍急或平缓的江安河,看各色花卉草木,填满你肺叶的是清新富氧的空气。

  13安仁古镇 群斗奇珍异藏

  号称“川西建筑文化精品”的安仁古镇,始建于唐朝,现存的旧式街坊建筑多建于清末民初时期,风格中西式样结合,庄重、典雅、大方的各式院落,造就了特殊的建筑风貌。如果你有家传的宝物,如果你偶然收集了一件藏品,都不妨在国庆期间,到安仁古镇斗一斗宝。

  14白鹿镇 感受法式风情

  “5·12”地震后,白鹿镇将原有各类规划和新总体规划结合起来,依托白鹿镇自然和历史文化资源的优势,全力打造“中法传统风情小镇”,在保留建筑浓郁地方特色的同时,又彰显各自不同的魅力风情。

  15磁峰镇 吃黄秋葵看川西林盘

  位于彭州市西北部的磁峰镇鹿坪村,有一座美丽如画的小山庄——“鹿鸣荷畔”。村内七八户人家围成一个小院,10多个小院组成大聚落,呈现出川西林盘特有的魅力。一个院落一处景观,处处景观各不相同。在建筑之外,自然风光也多有美景,群山环抱大片荷池,黄秋葵迎风摇摆……而稀罕的黄秋葵不但味美,还是健身养颜良药,煎炸烧炖炒,各种美味,各种保健。

  16军屯镇 赏桂闻香

  古巴蜀文化的发源地军屯镇位于主城区北郊,近日,镇上正在举办桂花节。连续几日的秋雨过后,镇上万亩桂花开始二度盛开,一朵朵白色的、黄色的桂花密布枝头,十分好看,且桂香四溢,沁人心脾。

  17金马镇 骑马游骑士风情小镇

  2011中国马术节刚刚落下帷幕,走在如今的金马镇主街上,临主街的9幢小楼在原来的基础上穿上了新衣。同时,主街上还新修了骑士驿站、马道、过街楼、景观灯等新建筑。骑士风情小镇的打造,为市民的国庆出游提供了另一种可能。

  18三星镇 啃兔头摘冬枣

  三星镇位于双流县东南端,地处龙泉山脉中段,自然生态保持较好,是我市林盘保护示范点和村旅游可持续发展样板示范区。目前该镇正在大办美食节,主办方为游客提供了一系列活动:啃兔头、喝啤酒、骑游。此外,还可以徒步登山亲自采摘漫山遍野的无公害冬枣;捡拾虫草鸡蛋等。

  19柳街镇 走进产权制度改革第一村

  都江堰市柳街镇鹤鸣村位于河西腹心平坝区,柳街镇中部,毗邻柳街场镇,是全国产权制度改革第一村。该村以平原地形为主,村域内沟渠水网纵横,田畴交错,林盘农舍散落,乡村公路阡陌纵横,是感受成都市城乡统筹综合项目成果的绝好地方。

  20向峨乡 观景平台一窥全貌

  都江堰市向峨乡观景平台已于日前建成,同时建成的还有观景平台旅游咨询服务中心。节假日,骑着自行车徜徉在向峨乡3.5公里的健身绿道上,可以俯瞰向峨乡灾后重建的面貌。

  成都晚报记者 蒋思宇 唐奇 曹志刚

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子朋友摸女子屁股受殃被砍死
    2. 空巢家庭老人去世 1岁多女童与尸体共度7日
    3. 28岁摩托车搭客司机强奸抢劫七旬老妇
    4. 李向志当选德阳市委书记
    5. 杨冬生连任宜宾市委书记 徐进吕晓莉当选副..
    6. 美女挤公交时摔倒被当场惨遭轧死
    7. 醉酒男子当街面对4名女子小便遭暴打
    8. 昨天的成都 终于变彩照啦(图)
    9. 成都入围“中国地区最佳城市” 七进五投票..
    10. 盘点让全世界女人脸红的景点

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有