新浪四川>资讯中心>成都资讯

17万礼金悄然不见 婚礼录像现盗窃嫌疑人(图)

来源:四川新闻网责任编辑:2011年11月02日07:39【评论条】字号:T|T

圈中为嫌疑人圈中为嫌疑人

  新婚当天,放在卧室床头柜里的17万元礼金被盗。而当天来参加婚宴的人坐了40多桌,要揪出嫌疑人犹如大海捞针。

  但嫌疑人没料到,神不知鬼不觉实施盗窃的他,却被拍进了婚礼录像。

  崇州警方昨透露,他们正是通过这些录像、照片等资料,破解迷案,成功锁定嫌疑人。

  震惊失色

  婚礼当天 17万元礼金被盗

  10月21日,崇州胡家嫁女。按照当地习俗,当晚胡家在一家酒店设宴“闹花夜”,同时接受亲朋好友们的祝福和礼金。一直到22日凌晨2时许,众人方才散席,尽兴而归。

  胡家是做建筑生意的,生意场上有不少朋友。来宾们大都出手不菲。最后一经清点,当天大约收了17万元。因为当晚无法存入银行,胡家便将礼金用一只白色塑料袋装好,由胡母放进卧室的床头柜里。

  第二天上午,胡家这对新人的排场,至今还让当地人记忆犹新。打头的是一辆宝马敞篷车,新人坐在车里,后面跟了一连串豪车。当车队在街上经过时,吸引了不少人的目光。车队最后到了胡家所住的小区。在客厅里,新郎新娘行“拜高堂”之礼。

  胡父、胡母开始向众亲友派发红包。因为红包不够,胡母就去卧室拿钱。谁知道打开抽屉,17万元礼金不见了,胡母非常生气,她于是和丈夫去报案,让女儿和女婿先去酒店应酬。

  峰回路转

  婚礼录像 拍下盗窃嫌疑人

  崇州市公安分局刑警大队介入此案。

  根据胡家的统计,当天来参加婚宴的有三四百人,许多亲友都来过家里。嫌疑人肯定也在里面。但如何把这个人揪出来,确实是道难题。后来,民警们打听到,胡家请了七八个婚庆公司的人拍照、摄像。既然如此,嫌疑人说不定也被拍下来了。随后,民警把当天拍摄的所有资料,包括录像和照片,全部拿来,让亲友们一一对比寻找。

  经过大量筛选,一个穿黑色夹克的平头男子,出现在婚礼录象和一些照片中。此人既非男方亲友,女方也不认识,其他亲友更不认识他。在其中两张照片上,他出现在照片的最左侧,叉着腰,看样子心事重重。另一张,他远远地跟在一群抢红包的人后面。

  此人嫌疑重大,民警于是拿着他的照片,把附近村组、看守所、戒毒所和派出所等地方找了个遍,希望能找到认识嫌疑人的人。据参与此案的民警介绍,他们寻访到崇庆派出所时,一名巡逻队员一眼认出此人,并称此人是李某,曾因吸毒被处理过。

  柳暗花明

  嫌疑人抵赖 女友交出赃款

  民警立即找上门去,李某正在家里玩电脑,他的女朋友也在家中。但是,对于民警的询问,李某矢口否认。

  事情先搁下来。李某一直不承认那笔钱是自己拿的。对于自己为何出现在婚礼上,他说自己只是过路的。就在案情陷入僵局时,事情出现了转机。

  李某的女友在当地一个手机铺子当售货员。看到警方找上门来,她心里发憷了。因为几天前,李某给了她一笔“巨款”,足有13万元现金。她当时问:“你咋来这么多钱哦?”李某表示,他帮人看了个工地,这是收的工程款。女友尽管心里存疑,还是暂时帮他保管下来。

  在警方找上男友展开调查后,她发现,这笔钱绝对有问题了。仔细想了一天,她觉得不能这样拖下去,于是托跟警察相熟的中间人,把钱送了过去。至此,李某再也无法抵赖,彻底招供。崇公宣

  成都商报记者 辜波 实习记者 赵一丹 图片由崇州警方提供

  事件回放

  尾随婚车队 混进新人家

  原来,李某早有偷礼金的前科。

  2005年,他因为偷了别人6000元的礼金,被关了一年多。这几年,他没找正经工作,一直游手好闲。10月22日早上,他骑上一辆电动车,漫无目的地游逛到崇州辰光路时,发现了“财路”:胡家的婚车队。觉得这家“肯定有钱”的李某,一路尾随婚车队,因为亲友间彼此也不全部相识,他成功混入亲友团,还抢到了胡家发放的两个红包。进了胡家客厅,只见那场面是相当地热闹,大家都在看新人拜高堂,愣是没注意到这个不速之客。

  李某说想上厕所,就堂而皇之地钻进了胡母的卧室。一阵翻箱倒柜后,在第二个床头柜里,他发现了17万元现金。随后,他又溜出卧室,确信无人注意后,返回卧室,大摇大摆地提走礼金。

  担心被小区监控拍下,他还把包放在腋下,兴高采烈地跑了回去。李某先买了一台高配电脑,吃饭、买衣服,花了4万元钱,余下的则交给了女友。

  目前,李某因涉嫌盗窃,已被崇州警方刑事拘留。

  警方提醒

  专人管礼金 防范陌生人

  崇州当地一直有闹花夜的习俗,晚上会收受很多礼金,又存不进银行。警方建议,礼金应由专人收取和保管,待天明后应立即存入银行,最好不要放在家里。此外,婚礼上应注意防范陌生人,放在家里的贵重物品、吃饭时放在饭桌上的手机、放在椅子上的衣服,都应看好,不给他人可乘之机。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有