新浪四川>资讯中心>成都资讯

四川首个“中国书法之乡”落户金堂

来源:成都晚报责任编辑:2011年11月07日07:43【评论条】字号:T|T

  昨日,全省首个“中国书法之乡”授牌仪式在成都市金堂县举行。金堂由此也拥有了第一张国家级文化名片。为金堂授牌的中国书法家协会副主席聂成文表示,金堂县的书法群体优秀,更难得的是,农民书法家和爱好者规模庞大,且多次在全国各类大赛上获奖,展现了新时期农民的精神风貌和文化实力。

  据了解,为结合自身优势,提升金堂文化软实力,从2010年开始,金堂县提出争创“中国书法之乡”的目标。今年2月,金堂县被四川省文化厅命名为“四川省书法之乡”。同月,省书协在金堂建立“四川省书协创作研究基地”。今年8月,金堂县通过了中国书协专家考察组的考察认定。

  金堂青年书法家汤文俊告诉记者,金堂现有中国书法家协会会员9名,四川省书法家协会会员32名,成都市书法家协会会员62名,农民书法家和爱好者逾千人。此外,金堂县还大力普及书法教育,在全县中小学开展创“书法教育示范学校”活动,还在全县开展“中国书法进万家活动”,组织县内十余名书法家到各乡镇开展书法讲座,增加了书法艺术的普及、推广力度。

  据悉,在获授“中国书法之乡”后,为了继续提升城市文化名片,金堂县还将在大学城筹建美术馆、博物馆、文化馆、图书馆和青少年活动中心,目前已进入选址阶段。

  成都晚报记者 钟茜

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有