新浪四川>资讯中心>成都资讯

四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到康定

来源:四川日报责任编辑:2011年11月09日08:13【评论条】字号:T|T

  (记者 王代林)11月8日,记者从省交通运输厅了解到,雅安至康定、汶川至马尔康两条藏区高速公路工程项目控制性工程正式启动土建施工招标工作,预计下月开建。雅康高速公路建成后,成都至康定将实现全程高速公路,驾车4个小时内可到康定,比此前节约2个多小时。汶马高速公路将穿越高烈度地震区,建成后将形成一条四川向西出川的大通道。

  省交通运输厅公布的招标公告显示,雅康高速公路最大的控制性工程——二郎山隧道工程位于雅安市、甘孜州境内,隧道为双线分离式隧道,左线长13433米、右线长13381米。汶马高速公路鹧鸪山隧道工程位于阿坝州境内,全长8550米。

  “两条高速公路的前期勘探和选线基本完成,预计年底开工。”据省交通运输厅相关负责人介绍,作为川藏线上承前启后的咽喉路段,雅康高速公路起于雅安市对岩镇,止于康定县菜园子。全线长约133公里,双向四车道,设计时速80公里,路基宽24.5米。其中甘孜州境内约55公里,建成后将改变甘孜州不通高速公路的历史。

  汶马高速公路是规划中的川藏高速公路中的一段,起于汶川县威州镇,止于马尔康县松岗镇,全线长约192公里,双向四车道,设计时速80公里。主要采用桥梁和隧道设计,桥隧比为82%,最长隧道为马尔康隧道,长约12公里。地震设防标准为8度。

  雅康高速是通往甘孜州及延伸通往西藏的主要快速通道,完善了我省西部地区的公路网,该高速公路部分路段与雅西、雅乐高速公路部分路段共同组成雅安环城高速。汶马高速公路建成后,将成为连接川西地区与内地路网的快捷通道,形成一条向西出川的大通道。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有