新浪四川>资讯中心>成都资讯

组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟

来源:四川在线责任编辑:2011年11月09日09:48【评论条】字号:T|T

  69岁的王丕龙身板依然硬朗,却几乎不能再做什么事,除偶尔帮做清洁工的老伴用另一只手捡捡街面上的垃圾,更多时候只能拖着那只已残废的手在屋子周围转来转去,显得无所事事。

  5年前,他被号称广元黑老大的“黑八娃”打伤,虽然侥幸保住一条命,却落得半身不遂,一只手再也不听使唤了,王丕龙和家人非但不敢去索赔,反而通过“道上”的人请“黑八娃”吃饭,并送上2000元钱主动讲和,以求家里其他人平安。

  据四川法制报记者了解,这些年来以郝光龙、郝光明(绰号:黑八娃、黑九娃)为首的地方黑恶势力在广元称霸一方,以敲诈勒索、武力插手民间纠纷、组织卖淫等方式谋财,在郝家兄弟疯狂的敛财过程中不少人深受其害,却又都像王丕龙老汉一样敢怒不敢言。

  A老农当街遭遇“老大”

  王丕龙是广元城郊的农民,家里的土地已经用于城市开发,只有那间老屋被简单地改造后依然坐落在万源广场上,成为这个休闲街区的一部分。11月4日,记者在广场上见到他时,他正拖着那只几乎已废了的手臂在广场上闲逛。

  万源广场是步行街,车辆禁止通行,5年前的一天,“黑八娃”开着车,带着自己的老婆要横穿广场从王丕龙家门口过,喝了一点酒的王丕龙搭了一根板凳,坐在街中央阻止他们通行,双方发生口角,然后“黑八娃”的老婆江蕾下车对着王丕龙就是一阵拳打脚踢。

  接着车上的“黑九娃”又下车,搬开挡在车前的桌椅之后也上前,用拳头打王丕龙头部和背部。王丕龙抓住“黑九娃”的皮带不放,双方僵持在一起。江蕾打电话叫来“黑九娃”手下的“马仔”,一会儿,一帮人携带伸缩警棍、西瓜刀赶到,马仔董晓刚强行掰开王丕龙的手,“黑九娃”得以脱身。

  但王丕龙又抓住董晓刚的皮带不放,王丕龙的长子王如生刚好赶到现场,见父亲与董晓刚抓扯在一起,上前对董晓刚的右眼一拳,给父亲解了围。但是,王如生后来听说打的是“黑九娃”的人,于是赶紧跑到丈母娘家躲起来不敢回家。

  据说双方打在一起时,王丕龙的二儿子也在旁边,因为他认识“黑八娃”,所以一直都不敢上前帮忙。“黑九娃”并不就此罢手,而是安排了自己下面的几个“马仔”每天在王丕龙家门口游荡,誓言要找出王丕龙长子王如生。王如生没办法,只得从丈母娘家直接逃到外地去打工。

  事情远没结束,10多天后王丕龙总是觉得头疼,到医院检查才发现,脑袋被打时留下了很大一块淤血,由于没及时医治,手术后仍然留下后遗症,一只手废了。

  B受害人的劫后余生

  虽然被“老大”废了一只手,但王丕龙家却不敢找“黑八娃”理论,为了让他不再报复自己的家人,再生枝节,王丕龙决定主动化解这段恩怨,由大儿媳出面,让当地一个“操社会”的人作介绍,请“黑九娃”吃了一顿饭,然后送了2000元钱的红包方才了事,大儿子躲到外面打了半年工终于可以回家了。

  11月4日,在广元湿地公园旁边的万源广场上,记者见到了拖着一只废手的王丕龙,他的家就在广场上,他说正准备去换老伴,老伴在湿地公园旁边的大街上做清洁工,每天临近11点时,王丕龙就一只手提着钳子去帮着拾捡街上的垃圾,换老伴回家做午饭。

  记者提到“黑九娃”,王丕龙很平静,只是很淡淡的问了一句:“咦,他判了好多年呢?”答:20年。王丕龙听后没多大反应,说起了“黑九娃”的另一件事:当年“黑九娃”和他老婆在这附近租了一家人的房子,住的时候买了一点家具,但只住了几个月就准备搬走,走的时候居然要求房东把他的所有家具都买下来,房东没办法,只得给8000元钱消灾。

  他这样说似乎是安慰自己了,撞上黑九娃就该自己倒霉,至今,他没得到任何的赔偿。“我现在的身体仍然很好,当然手如果不变成这样还能劳动好多年。”王丕龙说,在被打之前,他一直在工地上帮人做小工,一个月能挣1000多块钱,这在当时已经够他老两口开销了。

  但现在不得不让老伴出去做清洁工,一个月600元,大儿子给他买了一份社保,一个月可以领400元,这样他老两口基本上可以养活自己。“子女也都不容易,能不拖累就暂不拖累他们。”王丕龙说。

  C企图以法为挡箭牌

  郝光龙在家里排行第八,他下面的人都叫他“八哥”,他还有一个兄弟郝光明,排行第九,人称“九哥”,或许是心黑手毒的原因,他们兄弟在当地最出名的绰号还是“黑八娃”和“黑九娃”。据四川法制报记者了解,他们家共九兄妹,因父母去世较早,作为家里兄弟姐妹中排行最小的两个弟弟,他们自幼受到兄长和姐姐们的宠爱,因此他们读书不多,却从小专横。

  10多年前,郝光龙和郝光明两兄弟跟四哥在成都与人打架,混乱中四哥帮郝光龙挡刀被人砍死。1996年,两兄弟也因打架滋事分别被判刑,其中郝光明被以流氓罪判处死刑,一年后,因流氓罪取消,改判有期徒刑14年。在此之前,兄弟俩已经在广元当地打出一定名气。在服刑期间,结识了大量的广元籍服刑人员。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有