新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都市轨道交通公司:将动手设置地铁地面指示牌

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年12月06日07:55【评论条】字号:T|T

  《路口指示少 地铁入口不好找》追踪

  及时反馈

  地铁地面指示牌少,以至于外地游客和不少本地市民都直呼迷糊,特别是对金融城、火车南站、高新站等新兴开发区域的地铁站入口非常陌生。对于此,成都商报记者昨日也联系多个相关部门,其中负责地铁运营和管理的成都轨道交通有限公司明确表示,下一步将动手设置地铁地面指示牌。

  有关部门表示,地铁1号线目前正处于试运营期间,还在完善之中,市民提出增设标示标牌的建议很好,很合理,这个问题他们已经掌握了相关情况,正在考虑完善和改进,并将在市政府各部门审核通过的方案下采取措施,结合地铁2号线一并改造和实施,进一步完善,争取将地铁标示标牌的设置做得更合理、更人性化,让成都市民和外地乘客更方便乘坐地铁。目前轨道公司正在加紧落实之中。

  成都商报记者昨日联系了市重大办。城建处相关负责人介绍,“成都地铁目前只运营了1条线,还属起步阶段,很多东西还需要不断完善。”不过该负责人也透露,目前方案正在进一步优化,待做好方案后,交委、交管、建委以及城管等多部门将进行审批,审批后就可实施。

  此外,昨日成都商报记者还先后联系了交管局和交委。昨日上午11时许,记者先和交管局宣传处联系,相关负责人表示,目前地铁地面指示牌还不属于他们管理范围。该负责人表示,设立标志标牌有一定的国家标准,按道路使用性质和标牌用途而不同。“非道路性标志标牌需求单位要先提出,然后我们进行可行性研究,指示牌不能遮挡正常通行,并且要具有一定社会公众性。”而目前他们还没有收到相关需求。

  而在市交委,负责媒体对接的工作人员也表示,交委只负责协调工作。

  最后记者拨通了市轨道交通有限公司相关负责人的电话。该负责人表示,成都商报关于地铁地面引导指示牌缺失的报道他们已经看了,并且高度重视。目前他们也已着手开展相关工作,希望能尽快实施,方便市民乘坐。

  “地铁是个系统工程,整体的导向标识设置都会通盘统一进行设计,下一步会对新开线网统一设计并继续推动实施,运营的1号线也将增加地面引导。”

  成都商报记者 严薇


热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 北站西路惊现迷案 中年男女尸体脸对脸挂8..
    2. 妻子酒店捉奸 丈夫坠楼身亡
    3. 男子凌晨携两美女车震被偷窥 暴怒开车撞人..
    4. 降温冷惨了!成都的冬天悄悄来
    5. 司机忘记拉手刹车下滑 被自己车碾死(图)
    6. 成都现最牛"激动哥" 三项违法被抓现行仍当..
    7. 女子谎称遭拾荒男强奸 伙同丈夫持尖刀杀死..
    8. 黑色轿车成雅高速上演蛇形S舞 酒驾司机:..
    9. 9名男子轮奸拐卖1名越南妇女
    10. 人像摄影:身体日记

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有