新浪四川>资讯中心>成都资讯

成华区副局长自曝五桂桥车站周边成贼窝子

来源:成都晚报责任编辑:2011年12月08日09:19【评论条】字号:T|T

成华区副局长自曝五桂桥车站周边成贼窝子成华区副局长自曝五桂桥车站周边成贼窝子

  春运日益临近,五桂桥车站又将迎来运送旅客的高峰。为给旅客创造一个良好的治安环境,昨日成华公安分局副局长陈波根据辖区群众的反映,向成都晚报记者自曝该区域近期有所反弹的几个治安热点问题,并承诺一周内明显改善。

  副局长自曝:

  近期扒窃现象有反弹

  建于1995年的五桂桥车站,分为五桂桥成宇汽车总站(五桂桥长途汽车总站)和五桂桥公交站。站外秩序的混乱,增加了该区域治安管理的难点。部分实施“认老乡”诈骗的犯罪分子,把车停靠在车站外,“老乡”往往还没回过神来,就被骗上了车。

  过去,五桂桥车站内的扒窃行为比较猖獗。成华公安分局保和派出所曾联合车站等多部门联合执法,虽打掉了一个长期在站内实施扒窃的团伙,但最近几个月,扒窃现象又有所反弹,作案地点从站内转移至车站100米内的多个公交站点。

  在五桂桥汽车站500米范围内,有多处居民已搬迁但尚未拆迁的“无主”闲置房,是车站治安的一大隐患,因为“无主”闲置房内时有违法人员藏身,他们白天外出扒窃,晚上就回到这里居住,还有人在此实施吸毒等违法行为。

  派出所所长坦承:

  与车站有关的报警 每天约有5条

  保和派出所所长李磊告诉记者,每天派出所接到的报警中,与五桂桥车站有关的平均就有5条。李所长坦承,违法犯罪分子在暗,给整治带来了难度。“扒窃就是最好的例子,我们在站内加强了巡逻力度,犯罪分子便迅速将阵地向周围转移!”

  副局长承诺:

  治安环境 一周内明显改善

  陈波副局长向记者表示,春运即将到来之时,五桂桥车站附近的治安问题又有抬头之势。“冬季战役”以来,成华警方已将五桂桥车站及其周边地区列为重点整治的区域之一,将协同交警、交委、城管等部门联合开展专项整治。

  最后,陈波副局长向市民承诺,成华警方将保持高压态势,保证一周内治安状况明显改观,为过往旅客营造良好的出行环境。

  成都晚报记者 锁千程 摄影 李祥云

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子酒后与两按摩女桥下车震 遭偷窥开车撞..
    2. 千万富翁夫妇失踪 两月后荒郊突现两具相拥..
    3. 男子唆使他人强奸女友逼其卖淫 胁迫两小姐..
    4. 女儿微博指责央视名主持父亲家暴 抛弃母女..
    5. 高三学生梦断回家路 酒驾宝马司机逃逸找人..
    6. 民警身悬车外被拖行200多米猛拽方向盘逼车..
    7. 年终岁末小心诈骗 喊搭顺风车多半盯上你钱..
    8. 成都8成名酒专卖店涉假
    9. 今日“大雪”本周冷得凶
    10. 民警送太婆回家 太婆看重善心孙女嫁给他

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有