新浪四川>资讯中心>成都资讯

地铁2号线西延线诞生首个双线贯通隧道

来源:成都日报责任编辑:2011年12月08日17:21【评论条】字号:T|T

  本报讯 (记者 袁弘) 昨日,记者从成都轨道交通公司获悉,近日成都地铁2号线西延线土建2标(金科北站-金周路站)左线盾构区间目前实现贯通,土建2标也成为西延线首个实现双线贯通的标段。

  据介绍,6号盾构机自今年7月29日从金科北路(信息路)站右线始发以来,历时105天,在11月10日安全平稳穿越了土桥社区民房群和西环铁路土桥立交特大桥到达金周路站(互助路),是西延线第一个实现单线贯通的区间隧道。而昨日记者从轨道公司了解到本月2日,地铁2号线二期工程(西延线)土建2标左线盾构区间7号盾构机又顺利实现了贯通。7号盾构机自2011年9月3日从金科北路站右线始发以来,历时91天掘进,其间安全平稳下穿土桥社区民房群和西环铁路土桥立交特大桥也到达金周路站,完成金周路站—金科北路站区间左线掘进施工任务。这样土建2标就成为西延线第一个实现盾构区间双线全线贯通的区间。


热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子酒后与两按摩女桥下车震 遭偷窥开车撞..
    2. 千万富翁夫妇失踪 两月后荒郊突现两具相拥..
    3. 男子唆使他人强奸女友逼其卖淫 胁迫两小姐..
    4. 女儿微博指责央视名主持父亲家暴 抛弃母女..
    5. 高三学生梦断回家路 酒驾宝马司机逃逸找人..
    6. 民警身悬车外被拖行200多米猛拽方向盘逼车..
    7. 年终岁末小心诈骗 喊搭顺风车多半盯上你钱..
    8. 成都8成名酒专卖店涉假
    9. 今日“大雪”本周冷得凶
    10. 民警送太婆回家 太婆看重善心孙女嫁给他

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有