新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都地铁2号线一期工程全线“轨通” 明年1月电通

来源:四川新闻网责任编辑:2011年12月09日08:14【评论条】字号:T|T

工人正在进行铁轨焊接工作(图片来源成都商报)工人正在进行铁轨焊接工作(图片来源成都商报)

  【专题】成都步入地铁时代 新浪四川时刻关注

  四川新闻网成都12月8日讯(记者 刘琳)12月8日,随着最后一段轨道焊接完毕,成都地铁2号线一期工程实现全线“轨通”。

  “轨通”后,成都地铁2号线一期工程将全面进入机电安装与装修工程建设,并在本月底前完成75%的工程量,力争在2012年1月底实现“电通”,3月底前完成单体调试,为全线的联调联试奠定基础,以确保在2012年10月前开通试运营。

  同时,2号线西延线工程车站主体已全部封顶,并陆续开始机电安装与装修工程施工;盾构掘进9280余米,完成总长度85%的工程量,预计2012年上半年实现“洞通”,2013年上半年开通试运营。

  相关链接:

  2号线概况

  成都地铁2号线一期工程始于茶店子客运站,止于成都行政学院站,呈西北——东南走向。线路全长22.380km,均为地下线,设20座地下车站、1个车辆段与综合基地、2座主变电所,控制中心与1、3号线合建。

  2号线一期工程于2007年12月28日开工建设,但受2008年“5.12”汶川大地震的影响,工程在2008年下半年才全面铺开。按工期要求,2号线将于2012年10月前通车试运营。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 女子闹市拦婚车 老公背着妻子娃儿又娶新娘
    2. 美女姐妹闹市设淫窝组织2000余妇女卖淫 被..
    3. 准新郎玉米地奸杀11岁男童抛尸
    4. 男教师以“均衡体温”为由 课间时在楼道里..
    5. 成都拾荒匠酷似谢霆锋 微博走红
    6. 男子当街将母亲打死称她是蛇妖
    7. 成都50万年薪招教师 体重有要求还要明星脸
    8. 出租车上女孩遭遇的哥讲荤段子 的哥道歉
    9. 成华区副局长自曝五桂桥车站周边成贼窝子
    10. 自贡厨师自造“悍马”远近看客瞧稀奇

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有