新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都地铁1号线南延线明年全面开工 线路将延伸

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年12月10日07:39【评论条】字号:T|T

  -开工时间

  1号线南延线有望今年起步,明年全面开工

  4号线一期、2号线东延线预计今年底开工

  3号线预计明年开工

  7号线正在做前期规划,计划后年开工

  -线路规划

  到2020年成都将形成9条城市轨道交通

  1号线南延线将延伸到天府新城南部

  -增加站点

  3号线1期将在磨子桥和李家沱增加站点

  “4号线到底什么时候修啊?”“7号线能否在五大花园附近设个站?”昨日上午10时到11时30分,成都地铁有限责任公司副总经理、总工程师于波,成都地铁有限责任公司规划与项目管理部副经理乔彦甫以及成都地铁有限责任公司规划与项目管理部主管宋雅来到本报接听市民热线,对市民关于地铁规划方面的疑问给出了最权威的解答。

  热线响不停

  市民关心地铁各线路开工时间

  昨日上午10时起,本报热线电话就开始响个不停,市民纷纷来电询问未来成都地铁各个线路的开工、通车时间。市民田女士对自家附近的4号线特别关注:“4号线说了很久,到底什么时候才能开工啊?”

  “地铁3、4号线一期工程的建设规划是在2009年获得发改委批准的。”于波表示,按照其规划内容,在2015年前,成都还要逐渐建成地铁2号线西延线、东延线,4号线一期工程,3号线一期工程以及1号线南延线。其中,2号线东延线、4号线一期工程预计将在今年年内开工。3号线项目有望年底获国家发改委最终批复,项目正在进行初步设计工作,预计2012年开工建设。

  此外,不少市民还来电咨询1号线南延线和7号线开工时间,成都地铁有限责任公司规划与项目管理部主管宋雅称,现在地铁1号线南延线还在等待国家发改委批复立项,起步工程即将在今年开工,明年将全面开工。“工期2~3年,目前规划了5个车站,具体实施时有微调的可能。”而7号线目前正在做前期规划,计划后年开工建设。

  地铁1号线南延线

  将继续延伸至天府新城南部区域

  地铁带来了不少便利,市民也希望能加快地铁建设,昨天的电话里有不少市民“抱怨”成都地铁修建慢。对此,于波表示,地铁项目耗时长,需要先在城市总体规划阶段进行线网规划,并以城市总体规划及综合交通规划以及线网规划为基础进行建设规划的研究,建设规划要经国家发改委、住建部以及环保部的审查并报国务院审批。建设规划获国家批复后其中的线路才可以依据规划逐年实施。因此,线网规划、建设规划这个获得线路合法建设运营权的过程就需要2、3年,之后项目准备实施时还需要将工程可行性研究报告上报国家发改委申请立项,获批后才可设计、实施。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 女子闹市拦婚车 老公背着妻子娃儿又娶新娘
    2. 美女姐妹闹市设淫窝组织2000余妇女卖淫 被..
    3. 准新郎玉米地奸杀11岁男童抛尸
    4. 男教师以“均衡体温”为由 课间时在楼道里..
    5. 成都拾荒匠酷似谢霆锋 微博走红
    6. 男子当街将母亲打死称她是蛇妖
    7. 成都50万年薪招教师 体重有要求还要明星脸
    8. 出租车上女孩遭遇的哥讲荤段子 的哥道歉
    9. 成华区副局长自曝五桂桥车站周边成贼窝子
    10. 自贡厨师自造“悍马”远近看客瞧稀奇

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有