新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都一奥迪与出租车惨烈对撞 的哥当场死亡乘客重伤

来源:华西都市报责任编辑:2011年12月11日08:13【评论条】字号:T|T

出租车车头被挤压得几乎不见了出租车车头被挤压得几乎不见了

  事发成都锦里西路,现场目击者称奥迪车上4人身上有酒味,是否涉嫌酒驾尚未证实

  ●出租车被撞得原地调了个头,车头被挤压得几乎不见了。奥迪轿车的车头面目全非,引擎盖也翘了起来

  ●事发路段中间的车道分割线为黄色虚线。但两辆车到底是谁在事发时越线超车,现在尚无明确答案

  昨日凌晨2点40分左右,成都市锦里西路上发生一起惨烈车祸:相对行驶的一辆出租车和另一辆奥迪轿车猛烈相撞,造成出租车司机当场身亡,车上乘客受伤。而奥迪车司机在事发后弃车离开了现场。

  事发后,近百辆出租车闻讯赶来,一度造成交通拥堵。

  目前,成都交警四分局已介入调查此事。奥迪车司机已被警方控制,并做了血液酒精测试。截至记者发稿时,测试结果仍未出炉,事故的具体原因仍在调查中。

  车祸现场

  两车惨烈对撞 出租车几乎报废

  市民刘先生的家就在锦里西路。昨日凌晨2点40分左右,他和弟弟吃完夜宵回家,“突然听到‘砰’的一声响,还有急刹车的声音。”刘先生循着声音的方向跑过去,远远就看见两辆车摆在路边,一辆是绿色出租车,车牌为川ATC385。另一辆是黑色奥迪轿车,车牌为川A17K91。

  事发地点在锦里西路上一家红旗连锁超市附近。由于是深夜,路上几无车辆和行人,无法得知车祸是怎样发生的。但从现场情况分析,两车应该是在相对行驶中正面碰撞。出租车被撞得原地调了个头,靠在路边一根电杆上,车体支离破碎,车头被挤压得几乎不见了,整块挡风玻璃都从车架中崩裂出来,“整辆车几乎直接撞报废了”。刘先生说。

  奥迪轿车也伤得不轻,车头面目全非,引擎盖也翘了起来。

  的哥当场不治 后座乘客头受伤

  车祸发生后,不少听到响声的人都跑了过来,“快打120,有人受伤了。”刘先生看见出租车内有两人,司机满身血迹,不省人事,斜着身子瘫倒在副驾位置上。车后座上躺着1名年轻女子,开始也处于昏迷状态,但随后不停地轻声喊着:“救我、救我。”

  约5分钟后,120救护车赶到现场。但不幸的是出租车司机已失去了生命体征,而且他的双腿被卡在车里,根本无法移动。

  随后消防队员赶到撬开车体,才将这名的哥抬出。医护人员在现场对其进行了紧急抢救,但最终仍无法挽回他的生命。

  车后座的女乘客头部受伤,血流不止,很快被送到附近的363医院接受救治。

  奥迪车上有4人 事后悄然离现场

  当现场所有人都在关心着出租车上的两人时,奥迪车司机却没了踪影。有目击者说,当时奥迪车上共有4人,3男1女,似乎都没有受伤。等到有人反应过来时,4人均已离开现场,不知去向。

  不久后,交警四分局民警赶到现场,但奥迪车司机仍没露面。现场有市民告诉华西都市报记者,奥迪车上4人身上有酒味,可能涉嫌酒驾。但这一说法目前未得到证实。

  事故发生后,许多的哥都闻讯赶来,现场一度聚集了近百辆出租车,造成交通拥挤。交警为此拉起了警戒线,并对路段沿线车辆进行疏导。

  现场勘测完成后,车祸中受损的两辆车被拖走。接近凌晨4点,锦里西路才恢复了平静。

  伤者讲述

  奥迪车一下撞过来 我当时就被撞晕了

  在车祸中受伤的出租车乘客名叫肖书燕,今年23岁。

  昨日上午,在成都363医院神经外科病房里,她头缠绷带,手臂上布满伤痕,正躺在床上输液、吸氧,但意识还算清醒。

  “我被吓坏了,撞车后还晕了很久。”肖书燕回忆,昨日凌晨3点左右,她在宽窄巷子乘一辆出租车回家,车开到锦里西路87号附近时,一辆奥迪车迎面开来。

  “当时,我坐的出租车在马路右边,奥迪车突然从左边超车,朝我们开过来,接着一下就撞在我们车上,我当时就被撞晕了。醒来时,有人打开车门,

  把我救出来。当时司机已经不在车上了,我听救我的人说司机已经不行了。”肖书燕说。

  据医生介绍,肖书燕全身多处软组织挫伤,头部受伤严重,72小时内都有可能急性出血。如果颅内出血,就会危及生命,必须住院观察,禁止饮食。

  肖书燕在九茹村附近的电脑城上班,出事后,她还没来得及通知父母,“我爸妈在新都,晚点再打电话给他们说,免得他们担心。”

  逝者情况

  遇难的哥今年49岁 两个子女均已成年

  在车祸中不幸身亡的出租车司机名叫张仁国,今年49岁。

  昨日上午,华西都市报记者电话联系了张仁国所在的大众出租车公司。公司一名何姓负责人说,昨日凌晨3点,公司派人赶到事故现场,当时张仁国被卡在车里,已没了呼吸。记者提出希望能联系张仁国的家属,被该负责人婉拒,称家属目前情绪不稳,不便打扰。

  据熟悉张仁国的一位的哥介绍,张仁国有两个子女,都是20多岁,“他娃娃都成年了,本来该是享福的时候了,太可惜了。”

  最新动态

  奥迪车司机接受调查 是否酒驾待测试结果

  昨日凌晨事发后,交警四分局民警赶到现场进行了调查。据警方介绍,在车祸现场消失的奥迪车司机已前往分局接受调查,并做了血液酒精测试。截至记者发稿时,测试结果尚未出炉。

  锦里西路是一条双向通行的道路,事发路段中间的车道分割线为黄色虚线。但两辆车到底是谁在事发时越线超车,由于当时现场人流稀少,记者仍未得到明确答案。

  目前,事故发生的具体原因仍在调查之中。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 五旬女老总喜穿超短裙 连续三天和男下属公..
    2. 9岁女孩遭4男子性侵主动要求捆绑 用险计救..
    3. 男子请来美女跳脱衣舞为儿子婚礼助兴 被拘..
    4. 蓉北巷子派出所贴提示 公布17种盗贼暗号
    5. 电子科大49岁教授李言荣当选中国工程院新..
    6. 成都将新建一批“上天入地”式停车场 缓解..
    7. 母亲突发疾病去世 李伯清痛失最忠实观众
    8. 成都地铁2号线一期工程全线“轨通” 明年..
    9. 双流宝马撞死高三学生 肇事司机吸食冰毒
    10. 成都周边钓鱼 却钓起一学生尸体

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有