新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都举办大型翡翠展 宝石竟由运渣车运送

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年12月23日08:42【评论条】字号:T|T

重达十三吨的翡翠原石从运渣车上卸下 重达十三吨的翡翠原石从运渣车上卸下

  明日,成都将举办一场大型翡翠展。成都商报记者通过多方努力,获得宝石押运探访权。出人意料的是,此次主办方并没有武装押运,而是选择了运渣车和皮卡车押运,以及由三人着便衣携带行李坐飞机空运。

  其实,这种看似简单的“随身携宝法”是从古代流传下来的:无论是运宝人员、线路,还是藏宝和饮食禁忌,每个细节都充满了玄机……

  陆运

  一辆运渣车 两块大宝石

  一辆运渣车负责运送两块大的翡翠原石(其中一块重达13吨),一辆皮卡车则负责运送装在20个袋子里的100块赌石。两车走高速路在成都三环外碰头后,将皮卡车上的赌石转移至运渣车,最后统一拉到目的地。

  空运

  运宝三人组 只坐经济舱

  由三个人着便衣组成“运宝三人组”,携带3个装着上千件宝物的行李箱登上飞机坐经济舱抵蓉。在换登机牌时,三人刻意选了位置:三人均坐在靠近走廊的位置,成三角形,以便守护行李。以此方式,还运送一批宝物抵蓉。

  运渣车运宝

  不吃记者递来的盒饭

  明日,东坡路优品街将举办一场成都有史以来最大型的翡翠展。展品包括:一块重13吨的翡翠原石、一块已喊价到5千万的33公斤翡翠明料、上千件的翡翠成品,以及100多块用于赌石的原石。

  大型珠宝展各地时有举办,但价值连城的珠宝是如何进行押运的却鲜为人知。成都商报记者通过多方努力,被主办方允许在运宝车入川后进行打探。

上一页 1 2 3 4 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都部分区(市县)委主要领导调整
    2. 50万重金“春宵一度”求子 男子财色两空
    3. 川音大学生杀害前女友分尸 现女友助其毁灭..
    4. 苟正礼任成都市副市长 孙建成任市质监局局..
    5. 眼球都被雷飞了!
    6. 江油一老井井水翻腾8小时 地震专家赶赴现场
    7. 少女会网友遭强奸 被强行带上火车拐至异地..
    8. 四川省政府任免一批干部
    9. 成都明年启动建设快速二环路 东二环将全线..
    10. 2012大学排行榜:浙大蝉联冠军川大排第九

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有