新浪四川>资讯中心>成都资讯

西部铁路物流中心成都铁路口岸

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年12月24日09:09【评论条】字号:T|T

  此外,根据“十二五”交通发展规划,到2015年末成都将建成地铁线路5条,运营里程达到150公里。除去已开通运营的1号线和在建的2号线及西延线外,还将新建包括国家已批复的第一轮建设规划中的全部项目(即1号线南延线工程、2号线东延线工程、3号线一期工程、4号线一期工程)和第二轮建设规划项目中的7号线。

  地铁公司在汇报中说,除2015年前建成项目外,尚有7个项目共182公里线路需要在2013—2016年间相继开工建设。按照规划方案,在2013年—2016年,成都将陆续开工建设10号线一期(机场线)和1号线南延线二期及北延线共22公里、5号线一期和3号线二期共78公里、4号线二期19公里、6号线和9号线一期共63公里。

  会上还通报了几条线路的进展情况:今年年底,4号线和2号线东延线将开工建设。目前招标工作已结束,年底前实现实质性开工。此外,3号线节能评估也已于近日开展,完成了全部审批必备手续。而1号线南延线的节能评估也已于近日完成审查。

  同步播报

  西部铁路物流中心成都铁路口岸

  通过正式验收 开始试运营

  成都商报讯(记者杜玉飞)记者昨日从成都海关获悉,西部铁路物流中心成都铁路口岸昨日通过省政府口岸办正式验收,即日起试运营。

  西部铁路物流中心成都铁路口岸是成都市唯一的铁路口岸平台,包括口岸联检大楼和铁路口岸国际业务区。项目占地面积429亩,总投资4.8亿元,于2009年12月开工建设。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都部分区(市县)委主要领导调整
    2. 50万重金“春宵一度”求子 男子财色两空
    3. 川音大学生杀害前女友分尸 现女友助其毁灭..
    4. 苟正礼任成都市副市长 孙建成任市质监局局..
    5. 眼球都被雷飞了!
    6. 江油一老井井水翻腾8小时 地震专家赶赴现场
    7. 少女会网友遭强奸 被强行带上火车拐至异地..
    8. 四川省政府任免一批干部
    9. 成都明年启动建设快速二环路 东二环将全线..
    10. 2012大学排行榜:浙大蝉联冠军川大排第九

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有