新浪四川>资讯中心>成都资讯

气温破“冰点” 成都离第一场雪已经不远

来源:成都晚报责任编辑:2011年12月26日08:37【评论条】字号:T|T

  昨日,成都的最低温为-3℃,为10年来同期最低。

  昨日,成都的最高温为11℃,全天温差达14℃,是10年来同期日温差最大的一天。

  今日到27日,成都会经历一次降雨降温的过程。

  据气象部门监测数据,昨日成都最高气温10.7℃,但与白天的暖阳不同的是,昨日清晨出现的日最低气温在0℃以下,只有-2.5℃!这也打破今年入冬以来的最低气温纪录。

  周末的清晨7时,大多数人还在享受温暖的被窝,成都迎来了今年入冬以来的日最低气温。据成都温江站点的监测数据,昨日清晨7时,成都的气温跌到“冰点”以下,仅-2.5℃。是不是感觉就快哈气成冰了?是不是双手双脚冷得无处可藏?今年入冬以来在强冷空气的影响下,日最低气温曾接近“冰点”,如12月12日这天,最低气温仅0.3℃,不过跌到零下这还是首次。

  12月初西岭雪山、峨眉山、青城山等景区已有小雪光临,纷纷迎来今冬的第一场雪,如今气温都到零下了,不少市民心急了,成都市区什么时候下雪呢?据了解,成都平均初雪日一般在12月1日到2日,每年在一些海拔较高的山区会较早出现降雪。据气象资料,2009年成都第一场雪在11月17日;2010年第一场雪在12月15日。而今年到目前为止,成都市区还未看到雪花的踪迹。

  专家解释

  气象专家说,今年成都的初雪下在什么时候还要看冷空气的“威力”,要看条件是否成熟,并不是气温低或者降到零下就会下雪,还要满足空气里必须有凝结核和空气中的水汽饱和等条件。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子嫖娼落入“色抢”圈套 反抗后遭群殴致..
    2. 16岁美少女援交藏“杀机” 团伙持刀抢嫖客..
    3. 水库露出可怕场面 一女被铁丝绑在树藤上
    4. 妙龄女失恋寻安慰 中年男子趁机拍不雅照逼..
    5. 四川音乐学院将更名为四川艺术大学
    6. 地铁规划:新建5条扩建3条6条延至天府新区
    7. 达陕高速元旦初通 我省北上出川又添新通道
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 侍俊当选阿坝州州委书记
    10. 私立小学男教师疯狂变态 当众调戏猥亵女学..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有