新浪四川>资讯中心>成都资讯

锦江边洗手 捡了条娃娃鱼(图)

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年12月27日07:56【评论条】字号:T|T

锦江边洗手 捡了条娃娃鱼锦江边洗手 捡了条娃娃鱼

  昨日上午11时许,市民郑先生在锦江河畔捡到一只娃娃鱼,婉拒了高价求购,郑先生将它交到了成都市水务局水生动物检疫检验站工作人员手中。昨日下午,这条8岁左右的娃娃鱼被送往位于大邑的野生动物保护基地安置。

  七手八脚 建筑工地上抬出娃娃鱼

  昨天下午3时许,在位于南延线天府三街的大源国际中心建筑工地,郑福海和四五名工友一起,将一个大塑料盆抬出了工地大门,盆子里安静地蜷着一条褐色的 “大鱼”,长约1米,头扁扁的,身上还长着短短的四肢。

  郑福海说,他家住在高攀路,在这个建筑工地上打工。昨日上午11时,他到家附近的锦江河畔洗手时,发现这条褐色的大鱼趴在不远处的石头上,一动不动,不仔细看很难发现。“它有手有脚,浑身滑溜溜地在扭动,还真的有点吓人!”

  郑福海赶紧给在工地上的老婆吴学霞打了个电话。通过他的描述,老婆和工友都认为,这可能是国家保护动物娃娃鱼,大家拿来一个大桶,把娃娃鱼装进去带回了工地。工友都聚拢来看稀奇,很多人纷纷掏出手机拍照。

  一波三折 娃娃鱼将在大邑安新家

  围观的人越来越多,有人问吴学霞:“1000元卖不卖?”吴学霞说:“1万也不卖!”还有人说把它煮了吃,说娃娃鱼的肉嫩得像豆腐。稀奇看完了,郑福海两口子也犯了难:如果真是娃娃鱼,那是国家级保护动物,也不知道它吃什么,养不活就麻烦了。

  下午3时许,郑福海托人联络了成都市水务局,水生动物检疫检验站的工作人员很快来到现场。一位姓许的工作人员称,这的确是娃娃鱼,应该是野生的,目测已经有七八岁了。他说,过去由市民捡到、他们接收的野生娃娃鱼一共有21条,这条的个头是最大的。工作人员对郑福海保护野生动物的行为表示了感谢,随后接走了它,并把它送往位于大邑的成都市水生野生动物临时保护基地。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 16岁美少女援交藏“杀机” 团伙持刀抢嫖客..
    2. 17岁少女杀人后称死都死了要怎样
    3. 今冬成都最低气温首次降到0℃以下
    4. 男子尾随妻子与情夫开房 买刀狂捅情敌
    5. 智障女子遭的哥三次性侵 其母亲设计擒疑犯
    6. "零点"行动 四川省5万警力夜查消防
    7. 亿万富翁吃猫肉火锅中毒身亡 疑对手投毒
    8. 平安夜成都一男子帮女友出头砍人3刀 被刑拘
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 天府新区150个重点项目今日集中开工

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有