新浪四川>资讯中心>成都资讯

“2011中国最具幸福感城市”成都获特别荣誉大奖

来源:成都晚报责任编辑:2011年12月27日08:02【评论条】字号:T|T

    【相关专题】成都 打响幸福保卫战

                成都荣获“最具幸福感城市” 你觉得幸福吗?

                这一年 你在成都过的幸福吗

  【颁奖词】

  该快则快,该慢则慢。这个被《福布斯》评为未来十年全球发展最快的城市,正优雅自如地摆弄着公平与效率的天平,如同姿态万千的芙蓉花,成都的张弛有度值得你慢慢体会。远山芙“蓉”,幸福成都。

  昨晚,由新华社《瞭望东方周刊》、中国市长协会《中国城市发展报告》工作委员会联合发起的“中国最具幸福感城市五周年庆典暨2011中国最具幸福感城市颁奖典礼”在南京举行。在盛大的颁奖典礼上,成都荣获中国最具幸福感城市五周年特别荣誉大奖。

  20类指标全面分析幸福感

  晚会现场公布了荣获“2011年中国最具幸福感城市”殊荣的20座城市。其中,成都、杭州、宁波、长沙、昆明获得中国最具幸福感城市五周年特别荣誉大奖。齐聚南京的城市管理者们还发表了《幸福城市南京宣言》。《宣言》概括了幸福城市的幸福经验:幸福是以人为本;幸福是民生保障;幸福是公平正义;幸福是使命责任;幸福是不离不弃。《宣言》还指出幸福城市的宗旨和使命:让城市更加和谐,让人民更加幸福!

  据悉,2011年的中国最具幸福感城市调查推选活动,不仅强调市民的主观感受,还特意增加了民生建设与保障内容,从20类指标全方位观察和分析中国城市的幸福感。活动自9月启动以来,组委会在全国综合竞争力前百名的地级以上城市和综合竞争力百强县中,遴选出了66个地级及地级以上城市和50个县级城市,委托专业调查机构进行入户调查,涉及人情味、交通状况、医疗条件、教育质量、自然环境、房屋价格、物价水平等。截至11月底,共采集2.2万个独立入户调查样本,全国共有3700万人次参与了报纸、网络问卷调查。

  现场“解码”成都幸福之道

  “对幸福的追求,是每个人生而有之的天性和权利。让全体市民享有幸福,是我们城市政府的价值追求和职责所在。”代表成都市领奖的副市长苟正礼在介绍成都的“幸福密码”时说道,成都一直致力于在最受关注的教育、就业、医疗和社会保障等几大民生领域不断“破冰”。从就业到创业,从经济收入到公共服务,从村民自治到社区建设,广大市民充分享受到改革发展的成果,切实感受到幸福的提升。”苟正礼还向全场发出热情洋溢的邀请:“欢迎大家去美丽的成都,在宽窄巷子喝茶,与大熊猫亲密接触,看川剧,品川菜,感受世界生态田园城市的和谐和幸福。”

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子半年为80个男性提供性服务 感染艾滋
    2. 彭州26日凌晨发生4.8级地震 成都市区有明..
    3. 网上疯传WiFi辐射致杀精 专家称此说法言过..
    4. 古寺出家人结识美女后动凡心 盗走130万欲..
    5. 中学文具店租色情小说 女生沉迷成绩下滑
    6. 打开出川大通道 四川再添10条高速
    7. 快讯:四川青川县与甘肃文县交界处发生3.9..
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 气温破“冰点” 成都离第一场雪已经不远
    10. 四川成都彭州市发生4.8级地震 成都震感明显

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有