新浪四川>资讯中心>成都资讯

“啪”一声脆响 成都一大巴车钢化玻璃被击穿

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年12月29日08:03【评论条】字号:T|T

  清晨7点过,成都梁家巷泰宏路上,“啪”一声脆响,将在车上睡觉的大巴司机王亚军惊醒。仔细查看后,王亚军发现:前车门的钢化玻璃竟然被击穿了,留下一个约绿豆大小的孔。

  王亚军觉得又疑惑又害怕:是什么东西能轻易击穿钢化玻璃?

  清晨7点车门玻璃被击穿

  40岁的王亚军,是成都运总公司旅游大巴的司机。昨日凌晨3点半左右,他将49座的大巴车开回梁家巷停车场。由于当时守门师傅不在,王亚军便将车停靠在泰宏路上一居民小区围墙外。

  早上7点05分,王亚军睡得正熟,突然“啪”一声脆响,将王亚军从梦中惊醒。“当时我躺在左边第四排睡觉。”他立即跑到前门查看情况,只见车门玻璃上出现一个绿豆大小的孔,四周出现了许多裂缝,不过还好没整面掉下。由于是清晨,也没有伤及市民。

  随后,王亚军拨打了110。

  啥能击穿这种钢化玻璃?

  一时间,路过的市民围在车旁,开始讨论这击穿车门玻璃的究竟是什么东西。

  王亚军说,车门玻璃用的是5毫米厚的钢化玻璃,牢度、强度都很大。一般情况下,截面大的锤子都敲不破。“我觉得很可能是气枪子弹,不过威力还是蛮大的,居然能把车上的钢化玻璃射出一个洞。大家猜测子弹很可能是从旁边的居民楼里射出来的。”

  派出所民警接到报警,迅速赶到现场。据办案民警介绍,被击穿后的玻璃上留有一个直径约0.3厘米的不规则小孔,事发时大巴周围并没有人,在车厢内也未发现疑似击穿玻璃的“弹头”。至于司机提出的气枪子弹射击的说法,需要进一步调查核实。

  律师提醒>>>

  枪击车窗有可能承担刑事责任

  如果真有人恶作剧用气枪射击旅游大巴车玻璃,这种行为要负怎样的法律责任?

  四川豪达律师事务所孙顺发律师表示,高压气枪属于管制器具,如果有市民用气枪击碎大巴车玻璃,情节轻微的话,会受到治安处罚,赔偿、罚款外还可能被治安拘留。情节严重的话,“枪击者”会构成“故意损坏公私财物罪”,将被判处有期徒刑或者拘役。如果该行为致使车内乘客受伤,将触犯“故意伤害罪”或者 “危害公共安全罪”,会受到更严厉的法律制裁。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 北京“船震门”主角现身 要起诉全体网民(..
    2. 彭州4.8级地震波到达成都前 500志愿者提前..
    3. 女大学毕业生天上人间介绍卖淫 曝小姐卖淫..
    4. 变态色狼八年侵害十余女性 其中四人遭杀害..
    5. 双流一出租屋内两女一男死亡 疑为液化气中..
    6. 色诱老乡开房被判有期徒刑3年
    7. 锦江边洗手 捡了条娃娃鱼(图)
    8. 成华大致划定“北改”四大片区 区域约30平..
    9. “2011中国最具幸福感城市”成都获特别荣..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有