新浪四川>资讯中心>成都资讯

富士康成都女工自曝工作内幕 无法忍受

来源:中国新闻网责任编辑:2012年02月07日08:03【评论条】字号:T|T

富士康成都女工自曝工作内幕富士康成都女工自曝工作内幕

  一名18岁的农村女大学生春节期间在富士康成都工厂做兼职,她每天要在iPad屏幕上手工贴上4000多个标签,每周工作60个小时。如今,她迫不及待地要返回学校。

  小陈两眼好奇地盯着一部iPad,尽管她在这座位于中国西南的iPad制造工厂里加班,但她从未见过一部成品。

  小陈好奇地盯着iPad说:“哇,我也想拥有一部。”小陈是一名18岁的大学生,来自重庆南部的一个村庄,是苹果代工厂商富士康100多万员工中的一员。

  在富士康成都工厂,数以万计的员工加班加点工作,吃饭和睡觉都在工厂里。除了为苹果生产产品,富士康还为亚马逊代工Kindle,为微软代工Xbox。

  对于富士康过于严格的军事化管理,香港人权组织《中国劳工通讯》(China Labour Bulletin)等机构称,这里的员工就要是服从,不得违规,否则将被开除。

  维权组织还称,正是这种过于苛刻的企业文化导致了富士康深圳工厂在2010年发生多起员工跳楼自杀事件。

  作为一名贫困农村的大学生,又没有工作经验,小陈要想在激烈的竞争中找到一份工作谈何容易。因此,面对富士康提供的这个在春节期间为期一个月工作机会,同时还有较高的福利待遇,小陈欣然接受。

  但到了富士康工厂后,小陈的心凉了半截,因为只有高级员工才能获得较高的福利,可以请病假。此外,小陈还被要求定期加班。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 中年女子深夜边走路边发短信 跌下20米高堤..
    2. 成都将启动二环"两快"建设 公交跑完一圈4..
    3. 网友称在香格里拉旅游被引诱买藏药 花掉1..
    4. 年轻恋人因同姓遭女方父母反对 男子欲带美..
    5. 新疆电力穿越2600公里入四川
    6. 成都节后求职迎来小高峰 计算机通讯业要人..
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 单位女白领屡遭袭胸 “咸猪手”竟是15岁男..
    9. 无业男子冒充中纪委派驻人员狂骗58万元被..
    10. 四川中江县荒野火场惊现焦尸 原是丈夫疑妻..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有