新浪四川>资讯中心>成都资讯

成品油价今年首调 汽、柴油价格每吨上涨300元

来源:成都晚报责任编辑:2012年02月08日07:53【评论条】字号:T|T

  刚过完大年,成品油价格一夜回到4个月前。今日凌晨,国内汽、柴油价格在人们意外中迎来了龙年第一调,零售价每升上调二毛五左右。成都地区93号汽油零售价上调0.24元,为每升7.55元。国家发改委称,国内油价在本月2日就达到上调条件,但考虑到元宵佳节即将来临,因此适当推迟了调价时间。

  晚点 价格上涨推迟了一周

  “按机制适当上调国内成品油价格,有利于调动炼油企业的生产积极性,保障国内市场供应,同时有利于合理引导社会消费,促进节能减排。”昨晚,国家发改委在答记者问中解释称,2月2日,与国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格比去年10月9日降价时上涨即超过4%,达到国内成品油价格调整的边界条件。但考虑到元宵佳节即将来临,因此适当推迟了调价时间。

  期待 定价改革措施论证中

  最近一次调价是在2011年10月9日,当时国内汽、柴油零售价格每吨同时下调300元。事隔4个月,此次汽、柴油价格每吨再次上调300元,相当于油价一夜之间再次回到去年10月9日调价前的历史高位。上次近16个月来的首次降价,让车主高兴了4个月。

  昨晚,国家发改委在答记者问中指出,一段时间以来,发改委对2008年底出台的现行成品油价格形成机制运行情况进行了总结评估,在此基础上进一步研究提出了成品油价格改革完善方案,主要是围绕缩短调价周期、加快调价频率,改进成品油调价操作方式,以及调整挂靠油种等方面内容,进一步完善现行成品油价格形成机制。有关改革措施目前仍在论证过程中,各方面基本达成共识后,拟向社会公开征求意见,“坚定不移地推进成品油价格改革,理顺成品油价格”。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 女子突患“失语症” 疑与长期吃火锅有关
    2. 4年后 成都市民坐飞机“北上广”如同乘坐..
    3. 男子动车偶遇美女列车员 苦追两月站台8次..
    4. 司机突发心脏病 生命最后时刻急刹救了20多..
    5. 绵阳业主砸墙分平台 私改采光井摔死亲幺爸
    6. 男子嫖娼后嫌太贵将卖淫女四肢反绑致死
    7. 成都北改是双核共兴龙头项目 决策线索来自..
    8. 男子酒驾做笔录后死亡 脸部有血迹(图)
    9. 四川上半年将全面完成市县乡换届
    10. 青年欲强奸未婚妻致对方自杀身亡

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有