新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都二环快速路有望3月动工 绕城高速将逐步变快速路

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月14日07:27【评论条】字号:T|T

 “三环十六射”部分快速路示意图 制图杨仕成 “三环十六射”部分快速路示意图 制图杨仕成

  华西都市报记者邓宇

  “三环十六射”快速路系统,三环包括二环、三环和外环路,将以二环路为最内环,并接入10条以上的放射状快速路,以此形成快速进出城的道路条件。

  目前已经接入二环的快速路有5条,包括北新干线、成彭高架、成雅高速、成渝高速、成绵高速等。今年即将动工的红星路快速路和成温邛快速路,主要是为了打通南面和西面的快速出城通道。

  决策·幕后

  城区缺快速路 二环路适合改造

  目前成都二环路全长约28公里,绝大多数路段为双向8车道,具备快速路改造条件

  有成都司机抱怨,最耗时间的是在进城或出城的道路上。为了提高道路的通行能力,今年,成都将着力打造中心城区半小时快速路网系统,力争在“十二五”期间建成“三环十六射”,长达290公里的城市快速路网,形成中心城区各组团之间半小时到达和快速出城的道路条件。

  今年内率先启动的,将包括以二环路快速路和快速公交系统建设、红星路和成温邛快速路、打通2.5环为主要内容的“二快二射一环”工程。其中,二环路快速路建设将于2月14日确定设计招标单位,最快有望在3月份动工。届时,全长约28公里的二环路将全线取消红绿灯。

  根据成都市规划局有关负责人透露,成都规划的“三环十六射”快速路系统,将以二环路为最内环,并接入10条以上的放射状快速路,以此形成快速进出城的道路条件。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 泸州女医生主任职务被免 院长面前喝农药自..
    2. 小姑娘澡堂里玩自拍 身后无辜女士“全裸出..
    3. 成都15日起降雨又降温 2012年入春时间或延..
    4. 男子奸杀86岁老太掐死瘫痪老头(图)
    5. 耍朋友找工作 巴中少女被骗堕入风尘
    6. 侍俊任四川省省长助理
    7. 7成川男有过红颜知己 领跑全国
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 成都市人大代表邓树人:二环快速路全线建..
    10. 成都“北改”第一“签” 昭觉寺片区签署拆..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有