新浪四川>资讯中心>成都资讯

漏雨老屋换两套新房 成都“北改”完成第一签(图)(2)

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月14日08:51【评论条】字号:T|T

  逢雨必淹的旧房 冰箱穿20厘米“高跟鞋”

  “我来之前就和老伴商量好了,换2套70平方米的房子,还能得到一些过渡费补偿。”签完合同,刘群富告诉记者,“这下好了,等到搬新房,下雨天再也不怕房子被水淹了。”“我们家的楼房共三层楼,底楼68平方米、二楼88平方米……”刘群富拿出合同详细算了一笔账:按照原地安置的政策,他可以选择2套70平方米的新楼房。此外,他还获得了一笔搬迁过渡补偿款。

  “这样的条件,对于我们家改善生活很有帮助。”刘群富带着记者来到自己的房屋。“这是我87年自己修的房子,当年还不算差,现在就不行了。我们现在都还没有通气,烧的是液化器罐。对我一家人来讲,最怕就是下雨了,每年夏天几乎是逢雨必淹。你看那冰箱下垫着20多厘米高的砖块,就是避免电器进水的”。

  200住户搬迁 昭觉寺南片区年内变靓

  “我们西林社区的项目就是位于昭觉寺南侧与2.5环之间的项目,既是北改的‘改旧’,又是‘城中村’改造。”成都市成华区青龙场街道办事处主任胡生亮告诉华西都市报记者,一大早居民就在排队签订安置补偿协议,半天时间就签约29户。因为项目占地100余亩,共有200多住户将进行搬迁。

  胡生亮透露:“根据计划,签约工作将一直持续到22日,年内就将把旧房全部拆完,部分区域也将变漂亮。”

  “北改”故事

  18平米蜗居没地方挂婚纱照

  曹家巷小伙盼搬新家补办婚礼

  一幅长约1.5米的婚纱照上,一对新人情意缠绵地依偎在“爱情湖畔”。这是彭艺峰夫妇的婚纱照,自从拿到照片之后它就被“封存”在衣柜的一角。原因很简单,他们蜗居的面积狭窄,照片无处悬挂。“北改”工程启动了,这一对新人已经谋划好,等今后搬进新房,婚礼、乔迁两件喜事一同举办。

  25岁的彭艺峰,家住在曹家巷一街坊14栋一单元3楼。从外公外婆开始,他们一家就住在这18平方米的狭小空间里。从出生到现在一住就是20多年,彭艺峰已经到了谈婚论嫁的岁数了。“买房成家,对我们这些刚参加工作才两三年的年轻人来说,想都不敢想。”彭艺峰说。2010年10月20日,彭艺峰与女友罗娜登记结婚。和其他年轻人一样,他们专门照了一套精美的婚纱照。“我们也一直想和大家分享我们的幸福,但是住房简陋。别说布置新房、举办婚礼,就连婚纱照都找不到地方挂,更不要说生儿育女的事情了。”一脸苦闷的彭艺峰告诉华西都市报记者。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 泸州女医生主任职务被免 院长面前喝农药自..
    2. 小姑娘澡堂里玩自拍 身后无辜女士“全裸出..
    3. 成都15日起降雨又降温 2012年入春时间或延..
    4. 男子奸杀86岁老太掐死瘫痪老头(图)
    5. 耍朋友找工作 巴中少女被骗堕入风尘
    6. 侍俊任四川省省长助理
    7. 7成川男有过红颜知己 领跑全国
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 成都市人大代表邓树人:二环快速路全线建..
    10. 成都“北改”第一“签” 昭觉寺片区签署拆..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有