新浪四川>资讯中心>成都资讯

支持“北改” 成都监狱千余服刑人员搬离(图)

来源:四川在线责任编辑:2012年02月15日07:52【评论条】字号:T|T

服刑人员服刑人员

  相关视频>>>实拍北改第一签 西林社区启动签约

  成都首本北改教材昨日首发

  北改第一签 3小时签21户

  专题>>>四大关键词解读成都“北改”

  互动话题>>>城北记忆征集:老照片 随手拍城北 讲故事

  点名、上手铐、登车……昨日中午12时许,随着第三批服刑人员乘坐的大巴缓缓驶出成都监狱,该监狱支持成都“北改”的“龙丝科行动”整体搬迁完成。1000余名服刑人员被送至自贡监狱、嘉陵监狱、绵阳监狱等3所监狱继续接受教育改造。

  搬迁行动分三批完成

  点名、上手铐、登车,12时许,伴随着刺耳的警笛,车队出发。一辆武警车打前站,十余辆押解车紧跟其后。车队沿着蓉都大道渐渐提速,约两个小时后,抵达绵阳监狱。

  据了解,整个搬迁行动分三批完成,前两批服刑人员分别于当天8时和9时30分出发。第三批服刑人员出发时,第一批服刑人员已到达自贡监狱。

  上千名警察全力配合

  由于成都监狱地处北三环,搬迁前监狱方面特别征求了交警的意见,转运服刑人员的3批车队全部错峰出城。

  省监狱管理局及此次搬迁所涉及的4所监狱,之前制定了详细的方案,除成都监狱400余警力外,来自自贡、南充、绵阳3市的武警支队及沿途高速交警共上千名警察全力配合该行动。此外,还制定了详细的押解行动方案及突发事件处置预案,如在安保方面,防服刑人员逃跑、敌特袭击等。

  同步播报>>>

  历经半个多世纪 成都监狱完成使命

  成都监狱始建于1950年,距今已有62年历史。1985年重新收押服刑人员,并命名为成都监狱,1997年被评为省级现代化文明监狱,是成都市唯一一所关押重刑犯的高度戒备监狱。

  随着成都“北改”的启动和全省监狱布局调整进一步推进,成都监狱至此将完成关押和教育改造服刑人员的使命。

  目前,成都监狱有400多名狱警,服刑人员迁走后,该监狱的职能及其干警工作,省监狱管理局将进一步统筹安排。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 四川省政府部分领导同志分工调整
    2. 成都钞票押运部队档案揭秘:真金白银当床..
    3. 自贡男子多次奸淫年幼继女致其怀孕 被判1..
    4. 四川公布整治 8个“死亡路段” 行车当心
    5. 奔驰车里26岁美女被泼强酸 凶手竟是她56岁..
    6. 南江一男子打猎打死同伴 他称误当猎物
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 青年男子清华校园内自宫 接受治疗后坠楼身..
    9. 一心求死 绵阳男子砍头割颈又服毒
    10. “阴阳大师”诱骗高中女生失身 事发后捅死..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有