新浪四川>资讯中心>成都资讯

网曝成都一交警雷语:纳税人交的钱跟我无关

来源:南方日报责任编辑:2012年02月23日10:22【评论条】字号:T|T

  近日,某论坛上的一段录音蹿红网络。该段录音于本月18日,由网友“leemusic”发布在某论坛上。

  录音中,一个自称“吴宇同”的人称,“我们这里不是西方,西方的警察是吃纳税人的钱,纳税人养警察”。情绪激动的“吴宇同”继续说道,“我告诉你,东方的警察,我也是纳税人,我也交税。我们的经费来源于国家财政,和这个纳税人交的钱是两个概念,纳税人交的钱跟我一点关系都没有”。

  前日,在同一论坛内,ID为“勇警官”的网友对leemusic的遭遇作出回应。记者昨日证实,“勇警官”为成都交管局宣传处网络信息组的账号。从2008年开始,它就一直在论坛回应网友的各种疑问。

  在回复中,“勇警官”介绍了当天的事发经过:“2012年1月15日16时10分左右,一辆闪烁应急灯、牌照号为川AXV667的银色小客车,车在非机动车道与公交车道交界处,压线怠速停放,严重影响由利民巷向浆洗街右转弯车辆及非机动车正常通行。”回复中还透露,经过此路段巡逻的带班大队长吴宇同,发现情况后上前询问原因,最终驾驶员李某拒绝出示驾驶证,被民警开具了违法通知书。

  随后,李某向交警一分局递交了行政复议,因民警现场只是开据了“违法通知书”,尚未进行任何处罚,所以“行政复议”事项不成立。回复还表示,对“该网民反映的其他情况,我们在进一步调查中”。

  昨日下午,记者试图联系成都市公安局交警一分局三大队未果。成都市交管局宣传处的一名工作人员证实,网传录音确实出自吴宇同之口,关于他的不当言论,目前仍在调查当中。(南方日报)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 全省9条高速公路年内通车 雅西高速五一前..
    2. 美女大学生搭乘黑出租 惨遭司机强奸杀死
    3. 女子向男友讨好处费未果逼其脱光 男子无奈..
    4. 都江堰2岁女孩被绑死在床上 亲妈被指是凶手
    5. 四川男子隐瞒艾滋病史结婚 以不想要孩子推..
    6. 成绵乐客专下半年铺轨
    7. 盐市口财富中心起火 肇事雅食蒂美食馆老总..
    8. 今天雨停 明天成都最高气温15℃
    9. 天降菜刀砍中男子颈部 警方带走多名女孩找..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有