新浪四川>资讯中心>成都资讯

吓人 成都一酒店房间有针孔摄像头?

来源:成都晚报责任编辑:2012年02月24日08:13【评论条】字号:T|T

成都一酒店房间有针孔摄像头成都一酒店房间有针孔摄像头

  昨日,新浪微博认证为“华恒教育成都分公司留学咨询主管”的用户“美国留学专家刘薇”发表了一条让人心惊的微博,称“成都天府丽都喜来登,发现针孔摄像头!”从微博配发的组图来看,一个带花色的沙发靠背中有一个约1厘米的小黑孔,疑似安放摄像头,最后一张图为“洞中视角”,整个房间的床以及淋浴间等一览无余。该条微博迅速引来网友围观。“隐私怎么保障?以后谁还敢住酒店?”经常出差的网友被这条微博搅得心神不宁。

  昨日,记者致电天府丽都喜来登饭店,公关部经理邱慧称此事“不可能”,她解释:“这组照片的场景地肯定不是喜来登,喜来登饭店中没有如此花色的沙发,且喜来登从来没有发生过房间内发现有针孔摄像头的情况。网上流传的‘成都天府丽都喜来登发现针孔摄像头’一事为谣传”。邱慧还介绍,保安部门会定期对每个房间进行检查,包括排查有无摄像头、消防器材等项目。

  昨日17时,“美国留学专家刘薇”已经删除了相关微博,并且通过微博说明,当天早上所转发博文“未验证该文真实性,纯属娱乐,如果造成什么不好的影响,实属无意”。

  记者搜索发现,该组图片的最初出处为2011年10月23日一个名为“围脖百科”的新浪微博账号。原文《针孔宾馆大家小心》并没有提到成都天府丽都喜来登等字眼。而一位名叫“两万五千里”的网友转发该条微博,提到“某次在成都天府丽都喜来登,一位媒体老师用从日本买回的针孔探测仪就找到了(摄像头)。酒店也无语,显然不是他们敢为。”对于这起事件,昨日天府丽都喜来登饭店也澄清说,并不存在该事。

  成都晚报记者 刘奕(图据网络)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 喝口矿泉水昏睡六小时 千里解救“成都出差..
    2. 羞答答的暖春静悄悄地来 明日气温最高16℃
    3. 成都狂贼手持砍刀疯狂作案 专抢豪车逃跑遇..
    4. 全国统筹城乡发展示范区 天府新区列入城市..
    5. 成都高端白酒节后降价 飞天茅台直降400元
    6. 成都交警遭疯狂火三轮拖行300米 2年里5次..
    7. 铁公航水油气网西部拓路 5年新增铁路1.5万..
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 泸州老人犯病被反锁家中 蜘蛛侠徒手爬6楼..
    10. 2岁女孩死于床上续 妈妈承认家庭不和杀死..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有