新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都火车北站改造年内动工 南北均可进站

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月25日08:56【评论条】字号:T|T

火车北站改造后效果图。火车北站改造后效果图。

  相关视频>>>实拍北改第一签 西林社区启动签约

  成都首本北改教材昨日首发

  北改第一签 3小时签21户

  专题>>>四大关键词解读成都“北改”

  互动话题>>>城北记忆征集:老照片 随手拍城北 讲故事

  火车北站扩能改造的区域南临二环路、北靠玉居庵路、西至蓉北商贸大道、东抵成彭路。该项目共分为3个子项目,包括火车站扩能改造、综合交通枢纽建设和周边市政道路的建设。车站站房外设置南、北两个集散广场,届时旅客通过南北广场均可进站。

  站场规模扩大一倍

  改造后,火车北站的站房面积将由现在2.1万平方米扩大到8万平方米,站场将由目前11条股道增加到18条股道,规模扩大一倍左右。火车北站将变成集地铁、公交、出租、长途客运于一体的综合枢纽,旅客可以在这里便捷地换乘其他交通工具。火车北站将和东站一起成为成都最重要的两大综合交通枢纽之一。

  根据设计方案,车站南广场为双层复合型交通集散广场,广场上设置有出租车上客区和公交站场,旅客从市区乘坐出租车或公交车可直达广场站房进站口。北广场北端也规划有独立的出租车上下客区,北广场地下将设置社会车辆停车场。

  高架桥分流站前交通

  在火车站周边道路上,将打破现有的道路布局,从市内前往火车站有高架桥直达车站,并连通商贸大道及成彭路,为南北主要通道;在火车站前方的二环路上,也将修建跨线高架桥,不前往车站的车辆可以直接从桥上通过,前往车站的车辆可从桥下道路进入火车北站;另外,周边的商贸大道、站北东一路、西一路及北广场道路都将拓宽,增大现有道路通行能力。

  记者了解到,火车北站整个工程将于今年内动工,其中二环路火车北站南广场高架桥将先行启动改造。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 11岁幼女被逼卖淫上百次染性病 被告称是谈..
    2. 成都女孩泰国潜水意外“脑死亡”(图)
    3. 美女法医破解连环奸杀案 筹百万元建DNA实..
    4. 成都轨道交通公司致信成都市民:请理解
    5. 15名90后玩“暴打路人甲” 随机殴打路人..
    6. 男子生日请客聚会 因打麻将纠纷被亲戚用剪..
    7. 省教育厅曝光五起教育乱收费
    8. 乐山工业盐380元/吨 换食用盐包装涨6倍
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 网曝成都一交警雷语:纳税人交的钱 跟我无..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有