新浪四川>资讯中心>成都资讯

冷空气杀“回马枪” 成都今起3天再降4-6℃

来源:成都晚报责任编辑:2012年02月25日09:06【评论条】字号:T|T

  冷空气杀“回马枪”,昨天成都又回归阴沉的天气,市气象台预报,预计受冷空气影响,今天到27日成都有一次降温降雨天气过程,日平均气温将累计下降4℃-6℃。

  气温回归个位数

  记得多捂捂

  虽然已经步入“八九”,“七九河开,八九雁来”,但冷空气会时不时来“折腾”一番,乍暖还寒。这次冷空气将带来小雨和降温,高山地区还会有小雪或小雨夹雪。这个阶段,市民还是要多“捂捂”,要根据天气变化增添衣物,以防气温起伏引发疾病。

  凉攀久旱 将获人工增雨

  在盆地普遍迎来降温降雨的时候,川西高原的凉山州、攀枝花市的旱情也很严重。攀枝花部分地区遭遇夏秋冬春“四连旱”,2011年降雨量更是创下多年以来最低值。

  昨日,2012年人工影响天气工作联席会议在省气象局召开,将从即日起启动飞机人工增雨作业,为春播和大春栽插创造有力条件。今年,四川省人影办预计实施飞机增雨作业40到50架次,重点开展对重庆地区的跨区飞机人工增雨作业,同时,开展对云南、贵州与四川相邻地区的飞机增雨作业试验。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 11岁幼女被逼卖淫上百次染性病 被告称是谈..
    2. 成都女孩泰国潜水意外“脑死亡”(图)
    3. 美女法医破解连环奸杀案 筹百万元建DNA实..
    4. 成都轨道交通公司致信成都市民:请理解
    5. 15名90后玩“暴打路人甲” 随机殴打路人..
    6. 男子生日请客聚会 因打麻将纠纷被亲戚用剪..
    7. 省教育厅曝光五起教育乱收费
    8. 乐山工业盐380元/吨 换食用盐包装涨6倍
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 网曝成都一交警雷语:纳税人交的钱 跟我无..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有