新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都首个“北改”规划出台(图)(2)

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月27日07:40【评论条】字号:T|T

  新建6大天桥片区40万人自由出行

  “由于成绵高架、川陕路高架、三环路将该区域分割为一个‘P’字型。现状大量的交通流量,致使该区域与周边区域联系相对较弱,形成一个‘岛’状空间,与外界的联系较弱。”成华区“北改”办相关负责人就此透露,“绿水青龙”项目涉及昭觉寺横路(2.5环)两侧、川陕路出城右侧,向北、向西抵动物园和昭觉寺。

  为了彻底改变片区交通状况,昭觉寺片区除了在成绵高架新添匝道、打通2.5环等断头路之外,还将在绿水青龙综合体项目周边建设六座天桥,其中两座大型的天桥位于昭觉寺横路上,将周边区域与综合体项目融为一体,方便片区40万人自由出行,并形成片区辐射效应,打造成昭觉寺现代商贸功能区。

  建筑分片限高风格与昭觉寺相吻合

  规划还对整个片区的建筑进行了严格的控制。由于地处文物保护单位昭觉寺片区,整个区域建筑将分

  成五个片区,最高不能超过180米,且建筑风格必须与昭觉寺协调统一。该负责人透露:在规划中,将控制昭觉寺周边建筑的业态,以保证昭觉寺的幽静环境;并对周边建筑风格进行控制性规划,使其与昭觉寺建筑风格协调统一。

  按照规划,位于昭觉寺入口轴线的第一个区域,建筑形态应以传统建筑样式为主,并与昭觉寺建筑群协调,色彩以“深灰+暗红色”为主,建筑高度应小于15米。紧邻昭觉寺的第二个区域,高度控制在50米以下的小高层住宅,建筑布局应开敞,面宽不应大于50米(含建筑拼接情况),建筑色彩应以深暖灰为主。

  一核心区:以动物园和昭觉寺为依托,形成具有集购物、餐饮、休闲、娱乐、旅游甚至金融、文化功能于一体的区域文化服务核心区。

  四条轴线:文化轴、商业文化轴、水轴、地下商业轴,而每个轴都形成自己特色的中心核,将整个区域串联起来。

  九功能区:文化商业居住混合区、特色商业中心、主题文化、商业街区、园林式休闲服务区、水巷社区、交通公园、主题社区、成都动物园和昭觉寺。

  林枫刘建波华西都市报记者杨东唐爽

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子因老婆未能生儿子将其赶走 强奸残疾女..
    2. 90后少年求爱未遂烧伤毁容17岁少女(图)
    3. 男子为还赌债逼女友卖淫 女方不堪受逼喝药..
    4. 冷空气杀“回马枪” 成都今起3天再降4-6℃
    5. 眼球都被雷飞了!
    6. 吓人 成都一酒店房间有针孔摄像头?
    7. 成都火车北站改造年内动工 南北均可进站
    8. 少年迷恋色情游戏不可自拔 小河洗澡时强奸..
    9. 成都东二环全高架下月开工 快速公交系统同..
    10. 女子勒死男友10岁女儿被判死缓

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有