新浪四川>资讯中心>成都资讯

手部面部烧伤邻居以为地震

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月29日08:52【评论条】字号:T|T

  影响

  手部面部烧伤邻居以为地震

  昨日下午,记者在医院见到了张琴,手上和脸上涂满药膏的她直喊“头疼”。

  医生说,张琴烧伤面积为7%,集中在手部和面部,烧伤深度主要是浅二度,部分可能深二度。“她需要住院治疗10天,若无意外,半个月基本就能恢复。”王医生说。

  这次爆炸让同楼的居民提心吊胆。“当时我在上网,觉得房屋摇晃得厉害,吓惨了。我以为又地震了,马上跑下楼。”住在张琴楼下的一位女士在向记者讲述事发经过时,仍惊魂未定。

  她家厨房的天花板也被震坏了几块。她说,当时有强烈的震感,下楼时还碰到其他跑出来的住户。看到16楼的窗户残骸,才意识到楼上发生了爆炸。

  原因

  燃气阀门未关或是管道泄漏

  记者赶到事发现场时,燃气公司工作人员正在查看现场,他表示暂时无法确定爆炸原因,要等回去对现场勘查情况进行分析后,才能得出结论。

  据张琴介绍,燃气灶漏气引发爆炸的可能性比较小,因为她家使用的燃气灶有一个功能,打开后若无明火燃烧,过一会儿燃气灶就会自动关闭。不过她坦言没有关闭燃气总阀门的习惯,加上厨房窗户也未开,她怀疑可能是燃气管道漏气,燃气未能散发出去才引发爆炸。

  而物管人员介绍,张琴家的管道存在隐患,“应该用明管,不该把管子接到橱柜里,那样泄漏的时候气味小,不易察觉。”

  相关链接

  4个月同一小区

  两次惊魂

  去年11月23日,府河星城94栋18楼也发生过火灾。当时消防员在灭火时,发现18楼和上下两层楼的消火栓都没有水,因为电梯关闭,消防员不得不把水带徒步拖到18楼扑救。没想到事隔4个月,小区再次上演“惊魂一幕”。

  金牛区西华街道办安监办工作人员周正军告诉记者,去年火灾后,已对物管进行了重处,节前也对居民进行了安全教育,“但这个小区流动人口多,很多都是租住户,很多人的安全意识还不强,下一步我们会继续督促物管加强管理。”

  华西都市报记者陆阳阳实习记者任鸿摄影张磊实习记者董睿

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 22岁女子和6旬大爷成情人 骗取8万余元获刑..
    2. 16年前女子手刃亲生女 16年后化为感恩清洁..
    3. 儿子撒谎 寒冷夜里绵阳父竟罚9岁儿街头裸..
    4. 这个春天是6年来较晚的 成都过了3月1日转暖
    5. 成都人上下班交通账:日行30公里内打的比..
    6. 攀西又现“双星伴月” 这回遗憾不是“笑脸..
    7. 一个父亲遭遇四重打击 妻子去世两孩子病危
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 成都首个“北改”规划出台(图)
    10. 成都天回镇发现一座汉代古墓 疑已经被盗(..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有