新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都40年来阳光最少 花期将延迟到3月下旬

来源:华西都市报责任编辑:2012年03月10日09:52【评论条】字号:T|T

  预计10-16日,成都的气温将逐渐回升,最高温有望从10℃升到16℃。

  雨日仍然较多,阳光依然较少,本周末平均气温9.5℃左右。

  阳光最少

  2月,成都的阳光40年同期最少,日照平均每天1个多小时,有的区县只有20多分钟

  气温最低

  2月,均温为5.6℃-7℃,较常年同期偏低0.5-1.2℃。

  雨水很多

  2月,成都各区市县的平均雨日为12天

  花期很晚

  梨花、樱花都不见,今年花期将延迟到3月下旬

  周末了,现在大家期待什么?估计会有很多人吼出“阳光”吧!进入3月份,成都已经连续一周下雨了,回首2月份,成都各区市县的平均雨日为12天。

  成都市2月的气象观测结果显示,阳光稀少成了1972年有气象观测记录以来,同期的最低值。日平均日照数仅1个多小时左右,最少的区县甚至只有20多分钟。来吧,与40年一遇的阴雨天PK吧!

  40年来最少日照

  衣服晒不干

  成都平均每年的日照有1288小时,折合下来平均每天只有三个半小时的阳光,想找个艳阳天并不容易。虽然成都人已经习惯了这种少太阳的日子,但是现在连成都人都忍不下去了。

  从2月底开始,市民王小姐就一直在等待一个出太阳的周末,但是,阴雨之后还是阴雨……竹竿上没晒干的袜子成排,提醒着她:梦想只是梦想,照不进现实。

  来看看权威的观测数据吧,今年2月,成都已经把阴雨发挥到了极致,阳光是1972年有气象记录以来,40年同期最少的。日平均日照时数1个多小时左右,最少的区县更是只有20多分钟。

  2月已经惨不忍睹了,谁知3月更加惨不忍睹,成都的雨从3月3日下到了今天,持续整整一周,而阳光只在2日午后出现过。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 沪蓉高速华蓥山段10车连环相撞 2死8伤
    2. 成都二环路“双快”方案确定:明年公交“空..
    3. 成都剩女最不愁嫁择偶难度全国最低 26岁就..
    4. 醉酒美女被带到酒店客房 惨遭三男子轮奸
    5. 男子睡梦中死亡脸嘴带血 二斤白酒疑似杀手
    6. 撞了劳斯莱斯 成都面包车主先领十万赔款
    7. 冷暖空气互相“掐架” 把成都的春天弄丢了
    8. 隆昌现“最牛公交站”造价10万 单个耗石6..
    9. 外婆扔塑料袋吓外孙 袋中水果刀刺穿头顶静..
    10. 福布斯亚洲商界权势女性榜 川渝3女强人上榜

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有