新浪四川>资讯中心>成都资讯

天气太冷 成都春装卖不动冬装又悄悄上架

来源:四川在线-天府早报责任编辑:2012年03月10日10:03【评论条】字号:T|T

  天气这么冷,你有没心情穿春装

  “雨一直下,气氛不算融洽。”张宇的这首歌或许道出了眼下很多服装品牌商的忧愁:商场里的春装已经上了八九成,可是长期阴雨加低温天气,浇灭了成都人消费的热情,靓丽春装一时成了卖不动的滞销货。服装店连日来门可罗雀,但干洗店、出租车的生意却更火了。

  冬装大折扣补亏空

  成都的雨一直下个不停,血拼达人赵怡也已经一个多月没有逛商场了,“天气这么冷,春天的衣服买来没机会穿,冬天的衣服家里还有很多,而且又快过季了,好像买什么都不合适。”

  往年这个时候,成都的最高气温达到了20℃,商场早早地就把春装上了柜。

  可今年的春装不仅不大量上市,而且上市后给出的折扣普遍豪爽,一上来就打出了8.5折、8折的力度,甚至有部分品牌直接打出7折。尽管如此,还是没有吸引到足够的人气。“大家都很矛盾,也不知道买什么。”潮流生活广场的老板张女士说。

  与春装“点到为止”的折扣相比,冬装折扣则相当霸气,各种流行女装品牌4折、5折随处可见,有的低至3.5折。一位在新世界百货挑选女装的胡小姐,本想买条连衣裙,但犹豫再三后,最终还是买了件5折的羽绒衣。

  原来,很多品牌希望通过冬装的销售,来弥补春装低迷的业绩。尚都服饰城的一些品牌商更绝,他们甚至将已经下架的冬装又悄悄摆了上来。

  干洗店老板很开心

  雨天对出租车司机却是一大利好。出租车司机李师傅说,这样的阴雨天让他忙坏了。“在路上跑基本不会有空车的时候,收入比平时涨了至少两到三成。”

  雨天衣服难以晾干,市民纷纷将待洗的衣物送去干洗店。

  昨日,记者在布后街一家干洗店看到,原本空间不大的店内挂满了待取的西装、羽绒服等衣物。老板张女士说,冬春两季一向是干洗店的旺季,雨天在无形中又助推了生意,比往常好了不少。天府早报记者吕澜希摄影黄瑶

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 沪蓉高速华蓥山段10车连环相撞 2死8伤
    2. 成都二环路“双快”方案确定:明年公交“空..
    3. 成都剩女最不愁嫁择偶难度全国最低 26岁就..
    4. 醉酒美女被带到酒店客房 惨遭三男子轮奸
    5. 男子睡梦中死亡脸嘴带血 二斤白酒疑似杀手
    6. 撞了劳斯莱斯 成都面包车主先领十万赔款
    7. 冷暖空气互相“掐架” 把成都的春天弄丢了
    8. 隆昌现“最牛公交站”造价10万 单个耗石6..
    9. 外婆扔塑料袋吓外孙 袋中水果刀刺穿头顶静..
    10. 福布斯亚洲商界权势女性榜 川渝3女强人上榜

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有