新浪四川>资讯中心>成都资讯

川大河南籍男生离奇失踪10个月 父母泣血盼归来(图)

来源:华西都市报责任编辑:2012年03月10日10:59【评论条】字号:T|T

川大男生失踪10个月至今未归川大男生失踪10个月至今未归

  家长电话:13837161280

  21岁的豫籍川大学生孙广希自去年五一离校失踪后,至今没有任何音信。所有亲人都几近崩溃。昨日,本报在A17版对此报道后,四川当地多家媒体以及全国多家知名媒体的官方微博都竞相转发、帮忙寻找。与此同时,全国各大城市的同城微博平台也纷纷转发。

  爱心“围脖”越织越大,孙广希,你在哪里?网友们呼吁,您如果也在关注此事,您如果有哪怕一丁点的线索,请您速与家长联系。四川媒体华西都市报也表示,要关注此事跟进报道,一起帮助寻找大学生下落。

  报道反响

  家长手机快被“打爆”

  很多热心人提供线索

  “昨天我们留的那个家长电话,今天就像热线电话,一直响个不停。其中一些热心人给我们提供线索。”孙广希的母亲殷女士说,郑州一市民打电话称,昨日在郑州一公园内看到有个男孩很像广希,他们去了但没找到;漯河一热心人打电话说,那里也有个男孩像广希,孙父立即开车前往,结果因为太着急,路上与别的车发生碰撞,赔偿对方1000元钱后,又求助朋友开车前往漯河寻找。

  殷女士说,昨日报纸上留的家长电话,被很多热心人误解为广希的电话了,很多人拨打试图帮助寻找孩子,“我很感谢。但希望大家别误打了”。

  “我们家长的电话号码公布后,还有骗子冒充我儿子发短信向我们要钱。”为此,殷女士十分难过。

  父亲反思

  “真后悔没有完全走进孩子的精神世界”

  前日下午,在本报二楼大厅,孙广希的父亲孙先生拿出一个笔记本,上边记载了他寻子10个月的经历。“直到儿子失踪,我才发现,我以前只是想到儿子上了大学,已经成年,就少了家长应有的细致入微。我没能完全走进孩子的精神世界,了解他心理的变化轨迹……心理健康教育和安全教育应永远高于智力培养。惨痛的教训!”在笔记本中,孙先生这样写着。

  在爱心接力帮助寻找之余,有网友揣测,孙广希是不是被传销组织控制了?

  对此,孙先生也曾有同样的分析。但是,孙先生说,儿子没向家里要过钱,这个可能基本被排除。另外,孙先生猜测,儿子爱看科幻、玄幻小说,他是不是去追寻他认为的虚幻境界去了?

  “也或者他想一个人躲起来,打工挣钱,逃避社会。”孙先生说。

  茫茫人海,大海捞针,但孙广希的父母从未放弃。对此,网友们呼吁:“孙广希,听到大家和父母的呼唤了吗?恳请热心朋友扩散转发提供线索。”如果您有哪怕一丁点的线索,请速与孙广希的家长联系。家长电话,13837161280。

  据孙先生说,孩子离校出走前,曾在网上搜索关于四川省地图及旅行社的相关信息,因此他猜测孩子有可能还在四川境内。昨日,记者连线四川华西都市报,两报约定,联动关注此事。

  如果您有哪怕一丁点的线索,请速与孙广希的家长联系。

  

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 沪蓉高速华蓥山段10车连环相撞 2死8伤
    2. 成都二环路“双快”方案确定:明年公交“空..
    3. 成都剩女最不愁嫁择偶难度全国最低 26岁就..
    4. 醉酒美女被带到酒店客房 惨遭三男子轮奸
    5. 男子睡梦中死亡脸嘴带血 二斤白酒疑似杀手
    6. 撞了劳斯莱斯 成都面包车主先领十万赔款
    7. 冷暖空气互相“掐架” 把成都的春天弄丢了
    8. 隆昌现“最牛公交站”造价10万 单个耗石6..
    9. 外婆扔塑料袋吓外孙 袋中水果刀刺穿头顶静..
    10. 福布斯亚洲商界权势女性榜 川渝3女强人上榜

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有