新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都解放路蜀都大道同施工 交通今迎大考

来源:华西都市报责任编辑:2012年03月12日07:39【评论条】字号:T|T

解放路、蜀都大道东段施工解放路、蜀都大道东段施工

  华西都市报记者李鑫摄影杨涛

  ●记者体验

  因打围施工导致道路缩窄,两条路进城的速度均大大低于平时

  ●民警支招

  今日早高峰城北和城东片区市民进城,最好错峰出行

  3月10日起,成都解放路、蜀都大道迎来同期施工,其中解放路三环至一环实施单向进城,蜀都大道东段东风大桥至二环路半幅施工(华西都市报曾报道)。

  据成都市交管部门介绍,两条路选择周六施工,是考虑到周末成都城区车流量相对较少,市民可以通过两天时间来适应交通变化,“接下来的周一早高峰,才是考验城区交通承受力的‘正规考试’。”

  昨日,华西都市报记者分别在这两条道路上进行了路况体验。由于打围施工导致道路缩窄,两条路进城的速度均大大低于平时。

  对于今日早高峰城北和城东片区的市民如何进城,交管局民警建议:“最好错峰出行。如果在早高峰期间进城,除了要尽量避开这两条道路外,结合三环路限行点选择合理出行线路也很重要。”

  体验

  4.5公里进城路开了半小时

  施工首日,两条道路车流均有明显增大的情况。从施工区域进城情况如何?记者昨日下午驾车,从解放路三环至一环进城进行体验。

  下午2点35分,记者驾车从川陕立交出发,沿解放路向一环路方向驶去。进入昭觉寺南路后,就遭遇了第一波拥堵。这是一辆公交车追尾一辆轿车造成的轻微交通事故引起的。

  驶过昭觉寺南路跨线桥后,车道缩窄为进城车道2条、出城公交车道1条。这一线道路因车道宽度所限,尽管车辆能缓慢前行,但车速基本维持在10公里左右。在左侧出城道路上,除了公交车,还有部分社会车辆借用公交道逆行出城。这在临时交通措施中,是不允许的。

  下午3点10分左右,记者驾车到达一环路。从解放路三环到一环大约4.5公里,驾车共用了35分钟走完。而这,仅仅是周末平峰时段的车流情况。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 16岁少女花400万整形200次 骨头被蚕食走路..
    2. 81岁老人公交上专偷女性钱包 露馅即袭胸被..
    3. 4名公务员第一次坐飞机偷救生衣 称准备拿..
    4. 德阳两情侣爬上30米高酒店欲跳楼 冻得瑟瑟..
    5. 川大河南籍男生离奇失踪10个月 父母泣血盼..
    6. 越南新娘远嫁被转手 沦为7旬老夫妻性奴5年..
    7. 薄熙来:川渝合作领域 会越来越多
    8. 天气太冷 成都春装卖不动冬装又悄悄上架
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 成都40年来阳光最少 花期将延迟到3月下旬

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有