新浪四川>资讯中心>成都资讯

龙泉首批桃花开了 听说五一吃不成枇杷?

来源:四川在线-天府早报责任编辑:2012年03月14日09:09【评论条】字号:T|T

农家乐老板忙着拆掉大棚,延迟花期,等待周末客流农家乐老板忙着拆掉大棚,延迟花期,等待周末客流

  距离3月18日桃花节开幕还有几天,但龙泉驿的桃花已经迫不及待开放了。昨日,成都第三任桃花预报员——成都龙泉驿区气象局业务科科长杨天然激动宣布:“今年龙泉的第一批桃花开了!”

  花没开时着急,花开了客没来更着急。这不,农家乐老板又开始忙着拆掉大棚,延迟花期,“趁大客流到来之前,不能让桃花全开咯。”

  暖阳一照百工堰开出第一支桃花

  今年由于天气原因,桃花颇有一股“犹抱琵琶半遮面”的娇羞之势,迟迟不愿开放。很多农家乐老板早早搭建起了大棚,为的就是给桃花提供一个温暖的环境,使花期提前半个月。

  昨日阳光灿烂,龙泉山上的桃花开了吗?天府早报记者和龙泉第三任桃花预报员杨天然前往龙泉山上,开始寻花之旅。沿途,绝大多数桃树仍然没有冒出花苞,已有农家乐老板为了招徕生意,买来假花插在桃树枝头上。

  走到百工堰公园路附近时,一片粉色桃林跃然眼前,它夹杂在一片光秃秃的桃树中,显得分外扯眼。同行的杨天然也不禁激动起来:“这是今年龙泉山上开得最早的桃花!”杨天然说,因为百工堰海拔较低,每年都是这里的桃花最早开。“昨天我来看都是花苞,没想到暖阳一照,全开花了。”

上一页 1 2 3 下一页

相关报道

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男女玩“车震”不熄火 撞坏上百万元豪车
    2. 大鱼大肉加补品 男大学生吃成“C罩杯”(图)
    3. 男子利诱女网友见面强暴未遂 猥亵打骂拍裸..
    4. 周四起阳光灿烂气温急升
    5. 川大“最牛校门”蹿红网络(图)
    6. 攀枝花遭遇四连旱 新人婚礼送水(图)
    7. 宜宾制造最大玻璃地球仪 正申报吉尼斯(图)
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 内江5岁女孩横穿高速被撞飞 肇事司机守现..
    10. 北改成引子 周立波闭门创作新鲜成都段子

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有