新浪四川>资讯中心>成都资讯

23.2℃!昨日蓉城气温创新高明日有雨降温6至8℃

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2012年03月19日08:00【评论条】字号:T|T

3月18日,蒲江樱桃山的樱桃花开了,吸引了很多游客。 成都商报记者 段韵3月18日,蒲江樱桃山的樱桃花开了,吸引了很多游客。 成都商报记者 段韵

  昨日白天,盆地继续维持晴好天气,成都的最高气温达到了23.2℃,再创了今年以来成都的气温新高。然而,根据四川省专业气象台的气象数据显示,一股冷空气逐渐南下,明日将有阵雨,气温也将下降6至8℃左右。气象专家提醒市民关注天气变化,注意防寒保暖。

  昨日恰逢周末,阳光明媚、天气晴好,很多市民们在家里再也闲不住,纷纷走出户外,尽情享受这难得的春日暖阳。龙泉驿、金堂等地的梨花、樱花、油菜花也伴随着暖阳,开得十分艳丽。很多市民选择自驾的方式,拖家带口的赏花晒太阳,春日的气息已经淋漓尽致。

  根据四川省专业气象台的气象数据,昨日午后最高气温普遍在22到25℃之间,达州、宜宾的局部地方达到了26到27℃,空气湿度仅有百分之30到40,天气干燥;川西高原的天空依旧以晴天为主。而昨日成都的最高气温也达到了23.2℃,打破今年气温新高。

  然而,昨日下午,四川省专业气象台预报显示,随着一股冷空气的来袭,盆地又将面临降温降雨的天气状况。降温的幅度在6至8℃左右。气象专家表示,虽然受冷空气影响降温降雨,但盆地降雪的可能性很小。气象专家提醒市民关注天气变化,注意防寒保暖。 成都商报记者 贾兴鹏

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    2. 美女按摩店内卖淫胸部被抓伤 男友怒打嫖客..
    3. 李源潮称重庆领导调整是鉴于王立军事件
    4. 成都市民开10米长房车看桃花(图)
    5. 成渝客专下月全线开始架梁 22公里全高架过..
    6. 成都气温飙到23℃ 今年头回喊“热”
    7. 成都最热院坝空调“围城”居民称能烤鸡蛋..
    8. 成都气温飙到23℃ 仿佛一夜夏天来
    9. 薄熙来称有人朝我和我家人泼脏水
    10. 男子大学毕业后14年不愿工作被发现饿死家中

    小浪调查67214期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有