新浪四川>资讯中心>成都资讯

倒春寒明起发威 最多降7℃

来源:四川在线-天府早报责任编辑:2012年03月19日09:03【评论条】字号:T|T

  【相关资讯】23.2℃!昨日蓉城气温创新高明日有雨降温6至8℃

              成都明天又要降温了 衣服别脱太快哦

  刚刚过去的周末,阳光热情充沛地照射蓉城大地,把阳春三月这个成语的含义体现得淋漓尽致。但3月毕竟是冷暖空气交汇的时间,因此想晒太阳的朋友得抓紧了。气象部门预计,明天开始,成都将迎来一场降温降雨天气,日平均气温将下降5—7℃,到周三,最高气温将降至12℃。

  昨天,受高空西北气流控制,成都继续维持晴天到多云的天气,各个区县最高气温达到或超过20℃,到处都是春暖花开的明媚景象。成都市区为多云天气,气温一路攀高,最高温度直达23.2℃。

  明日是二十四节气之“春分”。春分是比较重要的节气,它不仅有天文学上的意义:南北半球昼夜平分;在气候上,也有比较明显的特征,春分时节,我国除青藏高原、东北、西北和华北北部地区外都进入明媚的春天。同时,春分节气也容易出现连续阴雨和“倒春寒”天气。

  最近成都气温回升迅速,但这样的好天气不会持续太久。今天周一,成都多云。随后,在冷空气再度南侵的冲击下,成都会再现风雨交加,而且降温更加明显。明天,成都将有阵雨,最高气温将到20℃以下。到周三,成都的最高气温可能一度降到12℃,市民要注意防寒保暖。

  今日天气 多云 10℃-23℃

  明日天气 阵雨 13℃-17℃

  吕澜希

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    2. 美女按摩店内卖淫胸部被抓伤 男友怒打嫖客..
    3. 李源潮称重庆领导调整是鉴于王立军事件
    4. 成都市民开10米长房车看桃花(图)
    5. 成渝客专下月全线开始架梁 22公里全高架过..
    6. 成都气温飙到23℃ 今年头回喊“热”
    7. 成都最热院坝空调“围城”居民称能烤鸡蛋..
    8. 成都气温飙到23℃ 仿佛一夜夏天来
    9. 薄熙来称有人朝我和我家人泼脏水
    10. 男子大学毕业后14年不愿工作被发现饿死家中

    小浪调查67214期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有