新浪四川>资讯中心>成都资讯

成乐高速沿线 让您沉醉在“油菜花公路”中(图)

来源:四川新闻网责任编辑:2012年03月19日09:12【评论条】字号:T|T

油菜花油菜花

 

 四川新闻网眉山3月18日讯(记者 李杨)又是一年春来到,转眼已是三月中旬,这几天,成都及周边很多地区都笼罩在春天的气息中,市民们也纷纷走出家门,全家总动员一起外出赏花春游。春风除了吹开了桃花、梨花、海棠花,同时被吹开的还有金灿灿的油菜花。

  高速路旁都是成片的油菜花。

  记者打开网页随便搜索了一下,发现成乐高速眉山成都到眉山段,被诸多驴友列为川内最美的几处赏油菜花的经典路线之一。“每年的三月就是油菜花盛开的季节,沿着成乐高速公路到眉山,这一路上的美景数不胜收。金黄色的油菜花成片排列在一起,相互簇拥着,金黄色的外衣更增添了春日的华贵……”,网上驴友描绘的眉山油菜花风景图让人向往。

  今天记者就驾车前往了成乐高速,准备亲自去看看驴友们描绘的油菜花风景。一路走来,记者发现,从成都到眉山的高速路沿线,几乎全是连成片的油菜花,沿着高速公路行驶,汽车犹如在画中穿梭。只见高速路两旁,金灿灿的花儿连成一片,无限延伸着,十分让人赏心悦目。快到彭山一带时,只看到金黄的油菜花中,一排排民居交错其中,颇具中国式的田园气息。

  农家小院被金黄色包裹。

  打开车窗,让春风拂面;阳光下,满满的金黄尽入眼底,那份愉悦惬意无与伦比。如果喜欢油菜花的朋友,记者觉得这条路线不失为一条赏花的好去处。

  延伸阅读 油菜赏吃两不误

  从眉山站出口把车驶离成乐高速,前行500米左右,就有当地人开设的家庭式农家乐。农家乐周围也都开满了油菜花,在这里,您可以一边赏花一边饱口福。除了烧鸡公、东坡肘子、卤肉等让人食欲大振的家常菜,还可以吃到现在新鲜的青油菜。青油菜口感有淡淡的苦味,但是却非常爽口解腻、清香可口。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    2. 美女按摩店内卖淫胸部被抓伤 男友怒打嫖客..
    3. 李源潮称重庆领导调整是鉴于王立军事件
    4. 成都市民开10米长房车看桃花(图)
    5. 成渝客专下月全线开始架梁 22公里全高架过..
    6. 成都气温飙到23℃ 今年头回喊“热”
    7. 成都最热院坝空调“围城”居民称能烤鸡蛋..
    8. 成都气温飙到23℃ 仿佛一夜夏天来
    9. 薄熙来称有人朝我和我家人泼脏水
    10. 男子大学毕业后14年不愿工作被发现饿死家中

    小浪调查67214期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有