新浪四川>资讯中心>成都资讯

双流富豪1亿美元买两架公务机 曾卖股套现3.6亿

来源:成都晚报责任编辑:2012年03月27日07:48【评论条】字号:T|T

  今日,2012亚洲公务航空会议暨展览会在上海虹桥国际机场开幕。今日,来自中国成都的四川纵横航空公司将与美国湾流宇航签订购机协议,将斥资上亿美金购买两架公务机,这两架公务机将于明年1月交付使用。

  纵横航空由四川恒康发展有限责任公司100%控股,而四川恒康实际控制人正是一向低调隐秘的成都富豪阙文彬。他掏巨资购买公务机在通用航空掘金,无疑是非常看好未来通用航空市场的需求潜力。

  “隐身大鳄”建起“恒康系” 首次入围福布斯全球富豪榜

  一直以来,在资本市场长袖善舞的阙文彬总是以低调示人,以至于有媒体称其为“隐身大鳄”。

  阙文彬是双流人,1963年8月出生。曾在成都恩威制药公司打工,担任销售经理。1996年10月至今任四川恒康发展有限公司董事长、总裁。1997年4月,四川恒康出资256万元,占比80%,成立甘肃独一味药业有限公司。2001年9月,独一味的前身甘肃独一味生物制药有限责任公司成立,四川恒康增资500万元。随后,阙文彬经过多次资本运作,实现了对独一味的控股。

  2008年3月6日,独一味登录深圳中小板。同年,阙文彬通过四川恒康实现了对上市公司*ST绵高(现名“西部资源”)的控股。“恒康系”就此成型。目前,阙文彬持有四川恒康98.78%的股份,其余1.22%的股权为阙文彬之妻何晓兰持有。

  今年3月8日,福布斯发布2012全球富豪榜,一向低调的阙文彬是首次入围,他以10亿美元的身家位列全球富豪榜第1153位,在内地富豪榜中排名第89位。

  阙文彬最近表现活跃 卖股套现3.6亿疑为购机准备

  最近几个月,阙文彬一反常态地活跃异常。他先是分4次合计减持甘肃独一味生物制药股份有限公司股份3000万股,随后又在民用航空领域重拳出击。

  去年12月10日,独一味公司公告称,控股股东阙文彬通过大宗交易系统减持公司股份1140万股,占公司总股本的3.05%。以当日大宗交易11.39元/股的价格计算,阙文彬从A股市场“提款”1.298亿元。据记者统计,加上此前其连续减持1860万股套现2.37亿元,阙文彬一人在一个月内就减持公司股份3000万股,占总股本的8.03%,累计套现近3.67亿元。去年12月10日减持后,阙文彬持有独一味公司股份21,640万股,占总股本比例为57.92%,仍为公司控股股东。纵横航空去年11月开始招兵买马,这正好与阙文彬的大规模套现行为遥相呼应,似乎再一次佐证了阙文彬在减持公告中表示的“因其他项目需要”。

  另外,阙文彬最近通过旗下独一味公司高溢价收购四川奇力制药80%的股权,溢价幅度高达8.57倍。今年3月12日,独一味刊登公告称,公司收购奇力制药每股价格为1.3542元,奇力制药80%的股权转让价为6500万元。被收购标的净资产账面价值仅848.85万元,其中的80%为679.08万元,而收购价格高达6500万元,溢价幅度为857.18%或8.57倍。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都一对“狗男女”婚没结完忙入洞房(图)
    2. 海航来成都招空姐拒绝假睫毛 脱袜才面试(..
    3. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    4. 广安3名中学生失踪7天被发现死亡 系自杀
    5. 年产35万辆 全国最大电动车生产基地落户德..
    6. 达县计生局公车停放两年等报废 网友直呼太..
    7. 民工讨薪动“私刑” 脱光经理衣服吹风扇(..
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 都江堰80后“淡定哥”3元博得1242万元
    10. 未来四年 成都将建成西部综合交通主枢纽

    小浪调查67214期

    调查:你在哪些消费领域遭遇侵权?

    一年一度的315消费者权益保护日又来到!您有没有特别烦心的事儿想吐槽?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有