新浪四川>资讯中心>成都资讯

网友被隐翅虫咬后皮肤起泡 医生提醒别用手拍虫

来源:成都晚报责任编辑:2012年04月06日15:27【我要评论字号:T|T

网友被隐翅虫咬后皮肤起泡 医生提醒别用手拍虫网友被隐翅虫咬后皮肤起泡 医生提醒别用手拍虫

  4月3日,成都网友“Young_ch ”(微博)发微博称,他被一种蚂蚁大小,没有翅膀却可以飞的虫沾了一下,当时没什么感觉,可后来就又红又肿。“因为肿起了,马上就去医院打了两针消炎药,但还是泛红,起水疱。”网友的父亲称,他的皮肤起泡,是隐翅虫造成的。

  成都市二医院皮肤科路永红主任称,隐翅虫喜光,体内含有甲醛性质的物质,一般在有树又有灯光的地方居多。一旦不幸被隐翅虫的毒液接触了皮肤,不可沾热水与盐水,应尽快到医院接受治疗。夏季,成都患者比较多,一般隐翅虫叮咬后,没有抓伤,就只是红疹反应;若抓伤,可造成大面积伤痛;而碾碎隐翅虫,毒液沾染皮肤,会产生脓疱。如果看到颜色鲜艳的昆虫最好别碰。如果爬到身上,最好吹走或借助东西拨走,千万别拍。在野外时,最好穿上长裤遮掩皮肤。

  成都晚报见习记者 谢红 图据网络

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 绵阳老板偶遇漂亮少妇 欲长期霸占20万雇凶..
    2. 陪酒女称如厕被强奸 达成私了协议反悔
    3. 76岁老头涉嫌强奸105岁老太 已被刑拘
    4. 逛着大佛爬着山 年底成都半小时飙乐山
    5. 男子赴约与女网友见面均被杀
    6. 为开发票 郑洁斥成都“郑连锅”服务差
    7. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 中年夫妻疑因家庭纠纷挥刀互砍双双身亡
    10. 400多亡灵魂无人认领 乐山殡仪馆头疼

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有