新浪四川>资讯中心>成都资讯

锦江突现大量垃圾原因不明 打捞工称手都捞酸了

来源:华西都市报责任编辑:2012年04月21日09:42【我要评论字号:T|T

  华西都市报讯(记者唐爽)前日下午,不少市民在成都合江亭至九眼桥段的锦江水面看到大量的漂浮垃圾,其中包括大量的白色泡沫、生活垃圾以及腐烂动物的尸体。

  从下午3点多接到监测信息开始,成都市河道管理处立即派出4艘打捞船沿河进行打捞,打捞工作一直持续到晚上9点多,“工人们捞得手都酸了”。

  究竟是什么原因导致河面出现如此多的垃圾?昨日,成都市河道管理处曾科长说,可能性有多种,包括上游放水时带来的垃圾、河道支流带来的垃圾、沿岸居民沿河倾倒垃圾、城市中突然倾倒的垃圾(如三轮车拉的垃圾)以及下雨天从雨水井里冲出的垃圾。

  “今天我们已增派备用船只到相关水域,加大了巡查的力度,预防类似事件再次发生。”曾科长说,目前究竟是什么原因产生如此多的垃圾尚不明确,但河道管理处会一查到底。

  河道管理处相关工作人员说,河流本身并不会产生垃圾,多数垃圾都是由于居民不良的倾倒习惯形成的。每个人倒一点,河里就会漂浮很多。希望市民勿随意把垃圾倾倒在河里或丢弃在雨水井里,以免对城市河流造成污染。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 南充美女遭遇黑二代 宾馆开房被迫拍裸照
    2. 多名小学女生称常遭60余岁班主任侵犯下体
    3. 体验雅西高速:雅安出发两小时凉山阳光扑..
    4. 女子因停车纠纷猛抓对方下体致其死亡
    5. 苏州企业高管用3只藏獒威胁酒吧女后将其强..
    6. 男子婚后赌博嫖娼 妻子联手弟弟将其打死
    7. 宜宾女子与警官通话4小时 被骗4万多
    8. 成都记者采访租赁公司遭殴 眼睛缝8针(图)
    9. 网曝油鱼冒充鳕鱼 成都家乐福11分店鳕鱼下..
    10. 提速交通主枢纽 成都今年投两百亿升级交通..

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有