新浪四川>资讯中心>成都资讯

这个“五一” 陪孩子一起考(组图)

来源:华西都市报责任编辑:2012年04月30日08:21【我要评论字号:T|T

这个“五一” 陪孩子一起考这个“五一” 陪孩子一起考
这个“五一” 陪孩子一起考这个“五一” 陪孩子一起考
这个“五一” 陪孩子一起考这个“五一” 陪孩子一起考
这个“五一” 陪孩子一起考这个“五一” 陪孩子一起考

  一年一度的成都民办学校“小升初”测试在“五一”假期拉开了序幕。昨日,开辟考点的10所学校迎来了超过30000名考生。虽然只是考试第一天,但上午7所学校测试时间冲突、下午3所学校“撞车”,也“碰撞”出一些硝烟的味道来。

  最大的考点出现在位于华阳的成都实验外国语学校(西区),超过1万学生驱车前往,估计2万家长陪考,场面宏大。而七中嘉祥、七中实验等也各有超过7000人次考生,不少学生考了上午场又转战下午场,午饭都只有在车上就着牛奶吃点盒饭。

  忙碌的“五一考试”,让家长们的小长假泡了汤。

  陪考大军

  早晨8:30,距离校门两三公里的大道完全可以用“拥堵”来形容了,怎样快速到达考场?这个问题测试着父母对“小升初”的准备情况。

  堵车,拉起孩子往前跑

  昨日早晨7:05,华西都市报记者的车辆在驶往实外西区考场的路上缓缓前行。距离考点还有20公里,送考的车辆已经占满了3条车道。7:25,行驶到距学校2公里的麓山大道,两旁已经停满了车。

  “我还以为来早了,没想到好多人6点钟就到了。”几位家长议论着。

  早晨8:30,距离校门两三公里的大道完全可以用“拥堵”来形容了,怎样快速到达考场?这个问题测试着父母对“小升初”的准备情况。有的爸爸从后备箱里拿出折叠自行车,带着孩子开冲;有的妈妈付10元钱给临时摩托车司机嘱咐送到;有的一路小跑前行……学校今年专门开辟了“摆渡”车辆,及时送远距离下车的考生们到考场。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 5名美女在温泉景区浑身赤裸“天体浴” 引..
    2. 南充男组织卖淫入狱后逃跑 网吧认识按摩女..
    3. 16岁川妹子要男友背着走 被拒绝后穿婚纱跳..
    4. 峨眉山市旅馆内 一女子被杀身亡
    5. 全省58名年轻处级干部下月履新
    6. 热了哇来点小雨浇浇凉 明起雷雨来至少降4℃
    7. 雅西高速今晚12点通车 游攀西宝典出炉
    8. 北京今晨发生地震 中国地震带分布图详解
    9. “北改”片区将形成 九大城市片区
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有