新浪四川>资讯中心>成都资讯

成都多个区县遭暴雨袭击10小时 未来两天多阵雨

来源:华西都市报责任编辑:2012年05月02日07:20【我要评论字号:T|T

  小长假最后一天,成都很凉快。凉快全拜一场夜雨所赐。这场雨下足了10个小时。新津、邛崃、大邑的降雨量甚至达到了暴雨级别。

  小长假今天结束,成都依旧凉快,有阵雨雷雨,日最高温在27℃左右。今明两天,盆地各市阴天有阵雨或雷雨,东部、南部局部地方有中雨。

  5月的天,从一场暴雨中走来。老天爷疯狂一夜,惊醒无数梦中人。一场雨从前晚的10点下到了昨天早上8点,其间狂风大作,电闪雷鸣,根据成都市气象台监测,成都昨夜最大降雨量出现在都江堰的泰安村,降雨量在102.7毫米,邛崃的茶园以102毫米的降雨量紧随其后。两个自动站的降雨量都达到了大暴雨级别。

  从各区县的降水量来看,新津、大邑、邛崃降雨量分别为67、63.5、64.6毫米,属于暴雨级别。昨天早上,去都江堰游玩的网友感叹:“今天虹口漂不到咯,变黄河……”

  一夜暴雨之后,成都很快恢复元气。久违的蓝天白云,成都像一只慵懒的猫一样,再次接受阳光浴。阳光伴随微风,成都昨天的天气很舒服,日最高温23℃,比前日下降了5℃。

  未来3天,成都仍是阴间多云天,多阵雨或雷阵雨,日最高温为26℃、27℃、27℃。

  今天白天,盆地各市部分地方有阵雨或雷雨。甘孜、阿坝两州部分地方有阵雨或雷雨,局部地方有大雨,凉山州、攀枝花市多云间晴。今晚到明天白天,广元、绵阳、巴中、达州、南充、广安6市有中雨,局部地方有大雨。

  明晚到后天,达州、广安、成都、雅安、眉山、乐山、自贡、宜宾、泸州9市仍有阵雨或雷雨,盆地其余地方阴转多云。

  记者 王浩野

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 雅安市芦山县神秘巨鼠大如猫 吃蜡烛啃鲤鱼..
    2. 上万只蛤蟆上街引地震担忧 地震局称系正常..
    3. 男子酒后强奸女同事 乞求结婚逃避责任
    4. 上万辆车“尝鲜”雅西高速(组图)
    5. 眼球都被雷飞了!
    6. 男子为发泄情欲强奸女精神病患者致其怀孕
    7. 5名美女在温泉景区浑身赤裸“天体浴” 引..
    8. 安置16万游客 西昌学校宿舍改“宾馆”
    9. 这个“五一” 陪孩子一起考(组图)
    10. 男子遭发狂朋友连捅38刀 脂肪够厚幸免于难

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有