新浪四川>资讯中心>成都资讯

媒体称苏州男人重感情全国第一 成都人吐槽较劲

来源:成都晚报责任编辑:2012年05月05日08:07【我要评论字号:T|T

  【手机wap专题】四川男人生活真实写照

  对于工作繁忙的单身男女来说,事业与爱情常常是“鱼和熊掌不可得兼”的关系。近日,国内某知名婚恋网站发布《中国男女婚恋观系列调查之当爱情遇到工作》。在这份以27个省份71295人为样本的调研报告中,苏州单身男“爱情为先”的比例全国最高。苏州媒体据此称“苏州男人重感情,全国第一”。但这个结果,让一些成都人不爽了——咱成都人,重感情也不在人后……

  再忙也要谈恋爱

  苏州男人“最重感情”?

  职场中的单身男女总是忙忙碌碌的,然而,即便在紧张的工作节奏下,多数人还是相信爱情,并且正在努力寻找自己的爱情。这份调查报道称,84%的单身男女赞同“再忙也要谈恋爱”。当约会遇到加班时,79%的女性会选择先加班,男性有53%选择先加班;当爱情与工作不可兼得时,69%的女性和62%的男性表示会为了爱情放弃现在的工作。

  84.9%的苏州男士和83.9%的苏州女士选择“再忙也要谈恋爱”。调查结果中,这个数据高于其他城市,成为“苏州男人最重感情”一说的由来。

  成都人不服

  咱有70%的人爱情至上

  “苏州男人最重感情”这个结果,让很多成都网友很是不服。成都网友“小小鸟”说:“我去过很多城市,对比发现成都男人感情细腻,把工作和家庭的关系处理得极好。可以说,成都男人在重感情方面,不比国内其他城市差。”而在上述调查报告中,有84.5%的成都男士选择“再忙也要谈恋爱”,只比苏州低了0.4个百分点,成都女性则有82.9%的参与者选择“再忙也要谈恋爱”,比苏州低了约1个百分点。

  一些成都网友认为,单纯的数据不能说明问题,成都人长久以来的休闲生活态度,以及成都男人特有的细腻,决定了他们有看重爱情和家庭的“DNA”。而从全国调查数据看,有约70%的成都单身男士和女士在爱情和工作之间,选择要爱情。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 女生广场玩 触碰漏电铁丝身亡(图)
    2. 四川上市公司百富榜:84位富豪身家过亿 刘..
    3. 26岁女子遭69岁情人逼婚 情绪崩溃后杀人抛..
    4. 广安男子深夜扮演“蜘蛛人” 阳台偷窥前女..
    5. 成灌快铁30分钟双城记 动妹也是一道风景
    6. 父母长期虐待双胞胎儿子 往眼中灌硫酸致其..
    7. 光天化日下 四川持刀男骑在美女乘客身上抢..
    8. 运营19年 荷花池车站25日谢幕
    9. 酒后打110 南充一男扬言要炸政府大楼
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有